复旦大学录取通知书“卖萌”手绘可爱生活指南

复旦大学录取通知书“卖萌”手绘可爱生活指南

通知书第二页是复旦本部校园地图(校方供图)

7月15日,本科一批次录取的高校陆续寄出录取通知书。今年复旦寄出的信封里,除了通知书外,还多了一本生动的《复旦生活指南》手绘书,由2012届哲学学院毕业生周颖设计制作,可说是一份来自学长的“特殊礼物”。

《指南》共包括“复旦本部地图”、“附近公交”、“周边美食” 、“附近超市卖场”等12部分共20多页,全部绘有可爱的卡通形象。“在线网络”栏目中,学校线上图书馆、在线课堂、一卡通查询、信息化校园等全部列明,让学子还没报到已与校园“联网”。值得一提的是,《指南》为外地来沪学子考虑周到,“上海地铁线路图”、“上海部分景点”等多图齐备,在“到复旦交通”栏目中,从各大机场、火车站到校的线路一一标明,这一页左上角,穿着红裙子的卡通小人举起方方的大牌子:“条条道路通复旦,我们在这里等你”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyxaedu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论