中学暑期补课学生撕书表不满 学校:明日放假

教学楼下纸屑满地一片狼藉

教学楼下纸屑满地一片狼藉

宣恩一中暑期补课部分学生扔书撕书 学校:明日放假

暑期快过半,可宣恩一中还处于补课状态。部分学生心生不满,将书本从教室往楼下扔,继而发展为撕烂书本漫天纸屑飞扬。7月25日发生此事后,该校迅速解释劝导并确定明日放假,学校很快恢复教学秩序。

记者从微博及论坛上看到的图片显示,当日下午4时许,书本突然从天而降,大约2小时后,学生将书本撕碎,残片纸屑被扔下教学楼。宣恩一中两名高三学生介绍,7月9日,高一高二两个年级共28个班的学生期末考试结束,直接开始补习高二高三的课程。事发前,听说宣恩一中将参加恩施州的“八校联考”,8月4日才能放暑假。学生们随后开始表示不满,并导致集体扔书、撕书行为。

昨日下午,宣恩一中校长龚光太证实,扔书、撕书一事的发生“是一个误会”,宣恩一中今年没有参加“八校联考”,早前已决定7月30日下午全体放假。

龚光太介绍,25日下午,先是高三学生集体扔书,两小时后高二学生撕书,学校方面迅速进行解释、劝导,并告知了7月30日放假的决定,学校随即恢复正常教学秩序。

龚光太说,校方决定今年暑假从7月30日开始,8月22日结束。对于这个“掐头去尾”的暑假,在全州重点高中里,宣恩一中的“补课时间已经是短的了”。

对于学生扔书、撕书的举动,家长谭某认为,人生成就并不一定看高考成绩,“天天扑在书本上,对他们成长不利”。家长田某则说,别的学校都补,宣恩一中若不补,明年高考肯定要落后,“如果我儿子撕书,我会教训他”。

学生们的看法也不尽相同,昨日有多名学生向记者表示,“不补课,高考要吃亏,最后一辈子吃亏还是我们自己”。

宣恩县教育局局长刘军说,教育局要求所有学校按时放假不补课,但集体扔书、撕书的行为不应该效仿。(记者王功尚)

(来源:荆楚网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yiliazhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论