摄影初学者 你需要购买什么样的器材

DC/DV蜂鸟网细草穿沙2013-08-09 09:08
0

  相机越来越普及,摄影的门槛越来越低,不少人也加入到摄影的行列中,但是选择什么样的器材对于初学者总是一个纠结的过程,那么,今天摄影师细草穿沙来讲讲他给摄影初学者的器材购买心得。

摄影初学者 你需要购买什么样的器材

  初学者适合什么样的器材

  数码单反普及率之快,大有由过去的专业摄影逐渐走向人手一部的趋势。其实仔细想想也很简单,和手机、笔记本电脑走的是相同的路线。论成像上来说,数码单反的确比DC有所优势,这也是很多追求高画质的人选择它的原因。加上现在数码单反已逐步白菜价,劳动人民的口袋又越来越鼓,普及只是个时间问题。

摄影初学者 你需要购买什么样的器材

  用单反不代表你就能拍出专业作品来

  其实专业与否仅在一念之间,用单反不代表你就能拍出专业作品来,不会拍的话,单反和DC就是个名字的差别而已。除了数码化带来的方便之外,数码单反与胶片相比永远存在一定差别(色彩、画质、紫边、控噪等等),135的画幅决定了它既不如大画幅的画质,使用起来却也不如小的微单方便。135单反的优势在于其一般性和大众化,大众化决定了主流,所以现在的主流就是135单反。

摄影初学者 你需要购买什么样的器材

  初学摄影的人应该用什么器材

  很多初学“摄影”的人,或者仅仅想体验数码单反的人,初进这个领域总有这样那样的纠结,特别是在器材上。下面仅仅是针对初学者或想购买数码单反的人6点建议。不是说你懂了这6点建议,就懂了什么是摄影,那还差的远。这仅仅是针对你购买135数码单反的建议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论