新高三开学指南:目标与定位篇

编辑点评:高三开始,学生首先要做的一件事是确定自己的目标与定位,这就像开始一段旅程时要先确定起点和终点,当然光标注起点和终点还不够,必须要知道这一段旅程应该怎么走,来听听小编的经验吧。

[1] 目标与定位

[2] 不同等级学生如何复习

认清自己的目标和定位

高三学生正确地自我定位非常重要,对自己整体情况的正确认知将直接影响到整个学年的复习节奏。学生在初上高三的时候,就要对于自己的目标和定位有一个明确的认识。

新高三开学指南:目标与定位篇

目标:指你究竟想考一本,二本,三本还是大专院校,想通过自主招生还是出国留学,不同的升学途径所要做的准备是完全不用的。

定位:

高三以后,拿任何一次成绩或者学校任何一次排名来划分考生优劣的方法都是不全面的,这是因为考生在高考的时候所面对的对手是全省(直辖市、自治区)所有考生。而每年的高考录取工作都是依照一本、二本、三本及专科这三大块来进行的。那么,我们不妨也依据此对学生在学习水平上进行划分。

所谓优等生,也就是成绩在一本线以上的考生。

所谓中等生,也就是成绩在二本线上、一本线下的考生。

所谓学习成绩不理想的学生,也就是成绩在专科线上、二本线下的考生。

如果你还不能对自己做出一个明确的定位,可以去请教你的老师,老师教过多届毕业班,判断你现在的水平处于哪一个层次会更科学。

挑战四六级,一次过级成功! 高三开始,学生首先要做的一件事是确定自己的目标与定位,这就像开始一段旅程时要先确定起点和终点,当然光标注起点和终点还不够,必须要知道这一段旅程应该怎么走,来听听小编的经验吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yiliazhao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论