大学新生入学指南第一期:四人连弹 畅聊出国社团

  大学新生入学指南第一期:四人连弹 畅聊出国社团

  (上图为黄敏捷)

  学生社团与社会实践

  王郁:凭自己的兴趣选择社团

  大一参加了学生会,并且对许多社团都有兴趣。社团还是会花一些时间,特别是到了大二王郁开始修习国际关系和对外事务的双学位,周末也需要上课,时间很紧。王郁现在积极参与的主要有两个社团,一个是未名红学社,主要探讨、交流与红楼梦有关的知识;还有一个是翻译协会,里面不仅仅有在校的学生,还有已经毕业的,但仍然对翻译有兴趣的人。会组织外语讲座,给对外语有兴趣的人上课,基本上每一、二周会举办一次活动。

  韩冷:对学生会特别有好感

  大一刚进上海外国语大学时对学生会特别有好感,因为初中高中因为学校太小了,学生会都办不起来。大一就加入了学生会下属的青年志愿者协会,这是个主要组织、参与志愿者活动的社团。因为是新闻专业,所以韩冷在协会里主要做新闻官,拍照片、写新闻,也参与组织活动,下学期韩冷就将担任青年志愿者协会的副会长。在协会里,韩冷认识很多好朋友,也得到了很多锻炼。

  黄敏捷:大学就是一个小社会

  大一时加入了学生会的新闻部,主要负责关于学生活动的新闻采写,一个部门有20多个成员。黄敏捷所在的相思湖学院很注重培养学生的实际动手能力与参与能力,因此学校会举办许多竞赛,每个活动都需要新闻部跟进。

  在新闻部两年,黄敏捷学到了不少新闻采写的专业知识。同时,黄敏捷一直认为“大学就是一个小社会”,在新闻部她学到了为人处世、与人相处的能力。她现在认为,在大学如果没有参加社团或者学生会的话,生活就不够精彩。

  李小飞:“失败”的创业经历

  大一时参加了一个形象设计社团,一周活动两次,时间基本都在晚上。但由于大一大二还有晚自修,时间比较紧,因此就没有很多参与。

  在大一时,李小飞曾经自己开过花店,在地铁站出口给行人发名片,李小飞觉得这算是一种人生经历。但不久,李小飞觉得开花店没有太大意义,一是要花很多时间,二是自己专业不是这方面,自己将来是要靠计算机技术找工作的。

  因此从大一下学期开始,李小飞就加入到实验室里跟着老师做项目,一门心思钻研计算机技术。“技术好了之后,我开始接受计算机方面的兼职工作。这既让我对社会有更多了解,也是对我专业知识的考验。”

 

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论