大学新生入学指南第一期:四人连弹 畅聊出国社团

  大学新生入学指南第一期:四人连弹 畅聊出国社团

  (上图为李小飞)

  给新生的建议

  王郁:切勿浮躁,踏实求学

  要把握好自己,不要浮躁,踏实一点,多去图书馆,多积累。法语老师说大四以后的专业水平的高低就看大学期间的积累和阅读量。王郁打算继续读翻译方向的研究生,她认为做翻译需要对各方面的知识东西很有所了解,这样的话做翻译时才不会一直陷入被动。而王郁自己,除了语言,对文学历史方面的知识都有所了解。

  王郁觉得对于学语言专业的学生而言,语言只是一门工具。许多曾经打算出国读研的学生都曾有过这样的困惑:出国留学能读什么专业呢?因此,王郁表示,在大学期间,语言专业的学生应该尽量多学一些别的学科的知识,修一个二专学位,或者多选一些非专业课,多充实自己。与此同时,专业的成绩也不能落下,因为现在出国交流名额的申请,最重要的指标还是学习成绩,即GPA。

  韩冷:踏实勤奋,从大一开始就不能松懈

  好好读书,在大学期间,学习成绩真的很重要。韩冷之前对成绩并不是很看重,现在的成绩在班里排名中游。韩冷现在对新闻专业的兴趣不是很浓厚,因此在学习上就比较马虎。他坦言,大学期间还是踏实勤奋一些,从大一开始就不能松懈。同时,韩冷希望新生们多参加社团活动与社会活动,跟同学、室友也要处理好关系。

  黄敏捷:合理分配学习和社团工作的时间

  进入到大学一定要选择感兴趣的社团或者学生会来参与。大学的课业压力相比高中肯定要轻松一些,选择也更多,所以要找一些事情来做,提升自己,结交同学。但同时,要注意处理好学习和社团工作的关系。黄敏捷坦言,自己大一时把太多时间放在了社团工作上,泰语专业的基础打得不够好,造成了自己的成绩在班级上不算拔尖。

  李小飞:专业课重要,社会经验也是必需

  在大学里要把本专业学好,但社会经验也是必要的。在大学四年里,大一时的课业压力相对最轻,没有毕业工作的压力,刚进大学认识的人也少,可以去参加一些社会活动和学生社团,认识更多人,同时也是难忘的经历。李小飞觉得自己在大一时在各种活动上花的时间还是太多,他认为,对于理工科的学生,可以积极参与老师带学生做的项目,多呆实验室,跟着老师做项目能学到很多。同时大学期间要利用好图书馆的资源,在他看来,“大学期间能真正潜心学习的时间也就是大二、大三这两年。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaedu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论