今起刷长安通可租公共自行车 骑自行车转西安

今年国庆黄金周出游,西安市民又多了份选择,那就是骑着自行车,在古城街巷中穿行,深入体验古城文化生活。原来,今日起,西安公共自行车使用系统正式启用,市民只需轻刷已开通公共自行车使用功能的长安通卡,就可租骑经开区34个站点的公共自行车,享受低碳健康的绿色出行。

长安通开通租车功能即可享受

为使更多的西安市民早日骑上公共自行车,感受健康出行的时尚魅力,原定10月1日启动的公共自行车提前开通使用。为了方便市民保证长安通顺利启用,每一个站点每一辆自行车都经过工作人员的反复测试。9月25日起,市民即可使用已开通公共自行车功能的长安通卡,租用经开区现有34个站点的公共自行车,其他站点将在后期陆续开通。

这34个已开通站点是:白桦林间北门、白桦林居东门、经发大厦、粤华凤城家园、移动公司、赛高街区、经开区管委会、凤城五路、交通职业技术学院、贾村、天地时代广场、运动公园东门、四路明光路十字、白桦林居南门、文景公园、首创国际、御道华城、新政务大厅、长庆电视台、外国语学校、运动公园北门、中登大厦、出口加工区广场、市图书馆、万华园、雅荷花园、可口可乐北门、经发国际会馆、昆仑银行、西安中学西门、运动公园南门、王前社区、凤城六路、中登家园北门。

租骑自行车1小时内免费

记者了解到,从8月30日起,我市16周岁(含)至70周岁(不含),具有熟练自行车骑行能力的市民凭本人二代身份证和长安通卡,可到11个客服网点实名登记个人信息后,签署《公共自行车使用服务协议书》,缴纳300元的诚信保证金,即可开通长安通租车功能。

经物价部门审批,公共自行车租赁服务实行累加计费。1小时内免费,1小时以上至2小时(含)收费1元,2小时以上至3小时(含)收费2元,3小时以上收费3元/小时(不足1小时按1小时计),24小时最高收费30元。

连续租赁时间超过24小时的按天实行倍增累加计费。即24小时(含)内收费30元,24小时至48小时(含)收费30×2+30=90元,48小时至72小时(含)收费60×2+90=210元,以此类推。

每人每天租车次数不受限制

市民租车时,只要将长安通卡在待借自行车旁的识别终端机上刷卡,终端自动识别卡内信息并记录时间,自行车便脱离锁止装置,即可使用。公共自行车租用起始时间,从自行车脱离锁止装置时开始,由系统自动计时。还车时,用户只须将自行车推入锁止器,并再次刷卡,系统将自动记录还车时间,并从卡中扣除租车费用。

“每人每天租车不受次数限制。”自行车公司相关负责人介绍说,即便用户长安通卡上余额为0元,用户也可顺利租车。还车时,如果卡上余额不足,系统会提示欠费。

遇到欠费情况,用户在下次租车时,系统会先扣除欠费。如果卡上余额仍不足,用户将无法租车。只有成功支付欠费后,用户才可以正常租车,且所欠费用没有滞纳金。使用过程中,如有疑问或困难请拨打24小时客服热线电话86187766和62967600,工作人员将予以全面解答。

11个客服网点地址

五个一卡通服务网点:

1.朱宏路六公司西区大门北

2.西安市大庆路东段潘家村建行东侧

3.西安含光南路168号,吉祥村十字西南角建行南侧

4.西安市咸宁中路307号,金花南路与咸宁路十字东北角建行东侧

5.水泥厂105路终点站

办理时间:周一到周五7:30~18:30,节假日9:00~15:00,可办理售卡、充值、换卡、退卡。

六个公交售充网点:

1.劳动路102路调度站

2.原17路五路口调度站东侧

3.公交五公司大门南侧

4.611路汉城路调度站

5.万寿路与长乐路十字向北100米公交二公司门口

6.万寿路与咸宁路十字向南公交三公司大门口

办理时间:周一到周五7:30~18:30,节假日9:00~16:00,可办理售卡、充值。

【秦出游】热点活动推荐:龙潭大峡谷紫荆山两日游

更多旅途精彩,请点击>>>>大秦旅游<<<<

或扫描二维码收听大秦旅游官方微信 (微信号xadaqintour)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyxatour]

热门搜索: