梦回汉唐——杨牧青书画作品西安展艺术见面会

陕西书画腾讯大秦网·文化频道2013-10-09 21:46
0

【腾讯大秦网讯】2013年10月9日下午杨牧青书画作品展艺术见面会在西安举行,这是继2007年杨牧青先生全国艺术巡回交流的一个再延续,本次作品展将于11月1日在亮宝楼举行。

墨映盛世-杨牧青书画作品全国巡展(专场展)筹划在全国19个副省级城市(北京、广东、重庆、深圳……等)和浙江、内蒙古、河北、山东、山西、江苏、湖北、湖南、四川、陕西、河南、甘肃、新疆、海南、澳门、香港、台湾等600多个地级市/省会城市进行展出。

杨牧青是以中国书画为创作主导方向,已形成了自己独特的艺术风格,在当今书坛画苑的各家各派纷呈中独树一帜。先后被《亚洲新闻人物》、《中华人物》、大型人物文集《世纪风采人物》第11卷、红旗出版社出版发行的《新中国美术家大典》、中国文联出版社出版发行的《画坛里程碑》等重要刊物收编,荣获“中华人物功德贡献奖”、“和平使者”、“世界华人华商爱党爱国十大艺术文化人物”等光荣称号。

他在书法艺术上取法秦汉铭文简帛,魏晋摩崖碑刻和墓志写经,得意于王羲之、张旭、颜真卿、黄庭坚、徐渭、祝允明、康有为、林散之等笔墨情趣,擅草书,通魏、隶、榜书诸体而成拙朴大雅的“率真派书法”气象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:aiverawang]

    热门搜索: