12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  来到2013年的最后一个月,除了各种即将到来的打折促销,一些手机厂商们也在计划着新一轮的暴发。在2014年,超清屏幕、64位处理器都将成为新的流行趋势,而对于在国内上市的机型来说,4G网络支持也是一个新的亮点,所以从今年12月发售的机型中,我们也可以管中窥豹,了解到明年最新的技术和趋势。下面一起来看看有可能在本月发售的智能新机都是何方神圣。

  1. 移动iPhone 5s/5c

  关键词:4G

12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  随着TD-LTE网络牌照的正式发放,意味着中国移动通信市场正式迈入4G时代。除了网络需要时间来建设,终端显然也是十分重要的。那么在3G时代,由于制式关系,国内最大移动运营商中国移动一直没能拿下全球最受欢迎的智能手机——苹果iPhone,导致了一部分用户的流失;而进入4G时代,移动终于可以一雪前耻了。

  根据目前曝光的信息,移动版iPhone 5s/5c或将在12月中下旬正式开卖,完美支持TD-LTE网络。事实上,港版iPhone 5s/5c硬件上已经完美支持TD-LTE和FDD-LTE网络,通过简单的破解,就可以支持移动4G网络,所以基本上行货版移动iPhone 5s/5c是不存在任何障碍的。

  除了网络频段之外,移动版iPhone 5s/5c的硬件配置都与其他版本一致,比如5s拥有包括“土豪金”在内的三种配色,搭载A7处理器及Touch ID指纹识别功能;5c则主打五色时尚机身,配置方面与去年的iPhone 5完全一致。当然,可以肯定的是,4G网络支持会让iPhone 5s/5c如虎添翼,各位移动iPhone用户也不必再忍受EDGE的龟速了。

  2. 索尼Xperia Z1 mini

  关键词:mini

12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  智能手机旗舰除了在变大,另一种趋势则是“迷你化”。前有三星Galaxy S4 mini和HTC One mini,现在索尼也要加入到这个阵营中来,但要更厚道一些。索尼Xperia Z1 mini目前已经在日本市场发布,将于12月下旬上市,也预示着国内版本即将到来。

  索尼Xperia Z1 mini采用了与Z1相同的设计,包括玻璃搭配金属的机身材质,同时支持防水防尘等功能。不过在配色方面,索尼Xperia Z1 mini显然更为活泼一些,更适合年轻用户使用。虽然屏幕缩水为4.3英寸720P分辨率,但是依然搭载了强劲的高通骁龙800处理器、2070万像素Exmor RS传感器,延续了Z1的旗舰水准,相比三星和HTC的同类机型更为吸引人,从定位上来说也是苹果iPhone 5c的强劲对手之一。

  3. vivo Xplay3S

  关键词:2K屏幕

12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  作为近年来进步最快的国产智能手机厂商之一,vivo的2013年可谓备受关注。在成功推出Xplay之后,蓄势待发的Xplay3S将在12月18日正式发布,将成为全球首款采用2K屏幕(2560*1440像素)的智能手机。

  首先,vivo Xplay3S最吸引人的自然是超高的硬件配置,包括2K屏幕、高通骁龙800 AB版四核处理器以及TD-LTE和FDD-LTE双4G网络的支持,使其成为目前配置最高的Android智能手机,率先实现了2014年的标准。另外在系统方面,该机也将搭载全新的Funtouch OS,拥有全新的界面和功能,值得期待。

  当然,vivo Xplay3S的定位依然是“智能应用+极致Hi-Fi影音”,内置顶级Hi-Fi芯片,可以实现出众的影音体验,这也是该机在定位上有别于其他手机的独特卖点,所以整体来说还是十分令人期待的。

  4. 诺基亚Lumia 929

  关键词:Windows Phone

12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  或许是与被微软收购有关,诺基亚的Lumia系列机型在2013年拥有不错的销售成绩,市场占有率相比去年同期提升了150%左右。由于微软发布了新版的Windows Phone 8 GDR3系统,使得硬件及软件均有大幅提升,逐渐缩小了与Android机型的差距。

  诺基亚Lumia 929将是一款支持CDMA 2000及FDD-LTE的机型,拥有5英寸1080P屏幕及高通骁龙800处理器,同时还将搭载2000万像素的Pure view摄像头,拥有不俗的性能和拍照效果。据悉,该机将在12月下旬率先登陆美国市场,中国电信的定制版本应该也会很快跟进。

  5. HTC M8

  关键词:Sense 6.0

12月新款智能手机预测 4G版iPhone最受期待

  HTC M8也是近期曝光率颇高的一款新机,有可能在今年末或是明年初正式发布。作为HTC One的升级版,该机延续了出众的全金属一体成型机身设计,配色方面将拥有更多变化,并配备5英寸1080P屏幕,处理器也将升级为高通骁龙800处理器,整体性能更为出色。

  HTC M8的另外一个变化是将搭载全新的Sense 6.0界面,将拥有新的UI及更多新的功能,或许能够延续One系列的高人气,帮助HTC走出困境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyxaenta]

    热门搜索: