中国工程院院士李佩成教授在西安培华作讲座

培训培华学院商学院2013-12-13 11:16
0

  12月11日,中国工程院院士、博士生导师李佩成教授在培华学院维之图书馆报告厅作了题为“在科学实践中培养良好的职业道德与学风”的学术讲座。省决策咨询委员会委员、培华学院商学院院长王圣学教授,常务副院长王西娅及师生代表500余人聆听了讲座。

中国工程院院士、博士生导师李佩成教授作讲座

  报告会上,李佩成教授结合自己求学、从教和科研工作的经历,对科学、科学研究、科学道德、学风等概念作了详细分析,讲述了科学研究的十个关键问题及相应的科学道德和学风培养。他提出,科学道德和学风培养贯穿在学习实践的整个过程,学生要主动加强自身修养,将个人学习兴趣和国家经济社会发展的需求结合起来,在学习实践中树立严肃认真、刻苦求实的研究态度,培养谦虚求实、团结合作的学习品德。李佩成院士指出,学风是大学最高理想和信念的体现,是凝聚全校师生员工的动力源泉。优良的学风是保证高质量教学的重要条件,是提高学生的科学文化素质和思想道德素质的关键,它不仅可以活跃校园文化,还可以作为推动社会先进文化发展的核心力量。

讲座现场

  在讲座结束后,学生们纷纷表示自己会以良好的态度来学习,珍惜良好的学风环境,努力成为一名可以为社会发展做出贡献的优秀大学生。

合影留念

人物链接:  李佩成,中国工程院院士。长安大学教授、博士生导师,国际干旱半干旱地区水资源与环境研究培训中心(中德合作)主任、水与发展研究院院长,西北农林科技大学兼职教授、博士生导师,陕西省决策咨询委员会特邀委员。先后曾在西安交通大学、陕西工业大学和西北农业大学工作,任西北农业大学教授、博导、副校长、干旱半干旱地区农业研究培训中心主任等职;并曾在苏联莫斯科地质勘探学院留学。至今以培养硕士和博士生50余人,其中9人成为博士生导师,曾指导的冯国章同志的博士论文被评为全国优秀博士论文。出版专著和全国统编教材10部,公开发表论文80余篇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:yiliazhao]

    热门搜索: