过春节 看大唐芙蓉园新春灯会

大唐芙蓉园新春灯会最大亮点就是充分结合了园区皇家园林特色,利用园区广阔水域及十四个文化主题区各自特色,带来不同主题含意丰富的近百组大型精品灯组。点灯仪式后,这些灯组将全部面向市民开放。春节来此,游客可以看到“迎春纳福”、“爱心灯笼阵”、“荷灯祈福”、“财神送福”、“鲤鱼跳龙门”等集美感、光感与一体的主题灯组。届时,身姿婀娜的唐代宫女、高大威武的大唐侍卫、幽默搞笑的太监,将和游客同游芙蓉园、共赏新春灯会。此外,本届灯会大唐芙蓉园还独辟蹊径开通了水上赏灯路线,游客可登上龙船穿梭于芙蓉湖上,近距离观赏水上百米龙灯“二龙戏灯”等水上大型灯组,感受人在灯中游的独特体验。

大唐芙蓉园相关负责人表示,2013大唐芙蓉园新春灯会以浓郁的民俗特色、新颖的艺术手法、深厚的文化蕴含为主要展示内容,结合古都西安深厚的文化底蕴与大唐芙蓉园独特的园林景观、雄伟的唐风建筑、宽阔的水域面积,以及丰富的唐文化历史元素,打造出一场文化氛围浓、制作工艺精、场景规模大、艺术品味高的大型园林式水陆实景灯会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhtjiang]

热门搜索: