持续下坡路 看日系电视如何从兴盛到衰败

  2014年2月6日,大家还沉浸在春节长假中,但是一时间,来自于邻国日本的一个消息引起了轩然大波。这一天,索尼宣布将自家的电视业务从集团中予以拆分,从而成立新的全资子公司。通过此举,来实现在2014财年提升电视业务,达到扭亏为盈的目的。而在此之前的2013财年,索尼预估电视业务亏损为250亿日元,约为人民币14.81亿元。


从兴盛到衰败 看日系电视如何败走麦城

  曾经风生水起的索尼电视,如今已经陷入亏损的困境。其实说到日系产品,特别是黑电方面的电视机,相信大家都是耳熟能详,能一口气说出索尼、松下、三洋、东芝、日立、夏普等多个品牌。这些品牌从CRT电视时代开始,就进入世界市场,而在国内市场中也是有着极高的市场占有率。

  在这里,我们就来简单的回顾一下,日系电视的辉煌历史。以及近些年来,日系电视是如何走向下坡路的,这其中,有很多问题是值得深思的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyhshi]

热门搜索: