高校首个兵学高级研修班”开班 集训学兵法

本报讯(记者 肖雪)我市高校首个兵学高级研修班——西安理工大学“中华兵学英才班”,昨日开始了开班以来的第一次集训。西安理工大学兵法教授、孙子兵法研究专家刘军成告诉记者,集训将成为英才班的授课方式之一,“这是实践课程的一部分,将来还会有古战场遗址的实地考察等内容。”

在这次为期4天的“春令营”期间,学员们不仅要静坐修身、学习《孙子兵法》、研讨国学界典型学术事件,还要进行大型战例的研讨。“中华兵学英才班”于去年11月在西安理工大学开班,首批招收该校10名学员,授课中不仅包括研究兵学、国学经典原著,还开设实践课程,而这在我市高校国学课程中尚属首创。对于为什么集训内容除了兵法训练外,还包括了心理训练、修身训练、演讲训练和体能训练等,刘军成表示:“学员不仅要掌握兵法技能,性格正面、心态阳光、身体健康都非常重要,这也是古代兵学培训人才的必备一环。”刘军成说,“中华兵学英才班”的培训强调平时学习、定期集训和机动游学三者结合,“我还会带学员去陕西境内一些古战场遗址进行考察,比如大散关、函谷关等,还会去军事设施实地考察。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:essiezheng]

热门搜索: