七个陷阱让女人变成黄脸婆

七个陷阱让女人变成黄脸婆

感觉自己的脸色越来越黄,就算买再多的保养品、做再多的面膜也没办法恢复红润白皙的脸庞?黄脸婆是每个女人最忌讳的称号,如果你的脸色有变黄的趋向,也许不是护理不当,而是下面这些原因在作祟!

是什么原因让你变成“黄脸婆”?

1、吃错食物也能引起皮肤发黄

是的!吃错食物,也会让你的脸变黄!

很多女性生活中总喜欢喝橙汁饮料,但是如果长期大量饮用橙汁,由于体内胡萝卜素堆积的影响,会引起人的脸部或其他部位皮肤变化。

胡萝卜、南瓜、橘子汁、空心菜、甘蓝菜、芒果等蔬菜瓜果都富含胡萝卜素,如果过多地摄入引起胡萝卜素血症,导致皮肤变黄,以手掌、足底最为明显,其次是面部、耳后,严重者可累及全身皮肤。

过量的β胡萝卜素也不是对身体一点影响都没有——只是这种橙色的色素大量进入血液,能让你的皮肤变黄。

2、色素积聚

由于环境、辐射、日照、化妆等原因,脸部会出现一些色素沉淀,色素没有有效的清除,长期聚积引起皮肤发黄。

引起色素的原因

紫外线辐射:环境、空气污染等导致臭氧层漏洞产生大量的紫外线直接辐射我们的皮肤,人体为了避免皮肤细胞不被氧化,分泌出大量黑色素保护,从而导致色素积淀;

使用化妆品:化妆品及皮肤的清洁度,由于化妆品内含有化学物质及铅等重金属,若清洁不当则易引起色素沉着。

3、常熬夜、睡眠不足

无论是“自发性少睡”的夜猫子,或者被工作压力所困的“晚睡早期”女郎,都会被皮肤问题所困扰。

充足的睡眠永远是美丽肌肤第一要诀。皮肤之所以有鲜明的光泽,是因为皮肤的真皮和皮下组织微血管提供了足够的营养,而夜晚8时到12时,是肌肤修复更新的最佳时段。

睡眠不足的人,常常出现皮肤表面微血管血液循环淤滞现象,使皮肤变得晦暗或显得枯黄,失去应有的红润光泽。晚睡会造成肌肤无法顺利代谢,老废角质堆积在皮肤的表面,肌肤自然没有光泽。

4、体毒堆积

在新陈代谢正常的情况下,人们所吃的食物经过消化和排泄系统排出体外,整个过程一般可在12-24小时内完成,这样就可确保废物不在肠中过久停留。

然而,生活作息不正常、饮食习惯不好或者肠胃功能不佳,都会导致食物滞留肠胃,被人体再次吸收,从而导致体内积毒。体内的毒素经过血液循环进入人体的器官,从而导致面色灰黄的情况。

5、肝脏不好

肝脏是人体最大的排毒器官,同时也是人体消化系统的重要组成部分。如果肝脏功能异常,会导致体内积聚毒素,人体对食物中维生素、微量元素等营养成分的吸收有障碍,从而引发皮肤粗糙、暗黄等问题。

其次,肝脏不好时,体内的某些化学物质没办法经过胆道和肠道排出体外,从而在体内淤积,出现皮肤变黄的症状。

6、血液循环不好或贫血

我们的脸部是血脉最丰富的部位,因此身体的血液循环状况和功能都可以从脸部的皮肤及气色表现出来。

女性体质一般较弱,加上要经历生理期、孕育期等特殊阶段,容易出现身体血液循环差或者贫血的症状,从而影响面部的血液循环,导致皮肤暗淡无光。

7、营养不足

皮肤的健美与各种物质的摄取密切相关,如果皮肤得不到体内丰富的营养供给,即使是高级的化妆品,也难以使其健美。

蛋白质、维生素、各种微量元素,都是维持皮肤健康的重要营养物质,必须从膳食中摄取各种营养物质,以供给皮肤的需要。

5招调理给你好脸色

1、饮食调理

少吃油炸的食品,有添加剂的食品也不要食用,这些都会给肌肤带来变黄的可能。从食物方面着手排出体毒,去清皮肤的黄气黑气,便能有健康美白滋润的肤色。

看看日常生活中哪些食物可以帮助我们调理肌肤,增加美白吧。

樱桃:新鲜樱桃含糖、蛋白质、β胡萝卜素、铁等丰富的营养。铁质可以让人气色红润,而β胡萝卜素及维生素C可都是美白肌肤一定要多补充的,多吃樱桃可以让肌肤真正细腻、有弹性哦!

番石榴:番石榴也是多吃多美白的水果,它含有维生素C、果糖、葡萄糖等营养,光是维生素C就是其他水果的好几倍,爱美的美眉可以多吃。

番茄:番茄的美白效果和瘦身效果一样棒,它有很丰富的维生素、矿物质、碳水化合物、有机酸及蛋白质,番茄还有保护维生素C的作用,能吸收大量的维生素C和抗氧化,想要当个白皙美人,每天多吃番茄准没错。

白萝卜:中医认为,白萝卜可“利五脏、令人白净肌肉”。白萝卜之所以具有这种功能,是由于其含有丰富的维生素C。维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

2、保持良好的生活作息

熬夜会令肌肤的水分和营养物质过分丢失、血液循环变差、新陈代谢紊乱,尤其是频繁的熬夜之后,肌肤自然黯淡、发黄,缺乏生动的光彩,并加速衰老的进程。所以,想要皮肤得到更好的休息,最晚12点前就乖乖上床吧。

如果迫不得已一定要熬夜,在晚餐时多补充一些含维生素c或含有胶原蛋白的食物,例如猪蹄或肉皮冻,有利于皮肤恢复弹性和光泽。同时晚餐应少食辛辣食品,防止皮肤中的水分过度蒸发。

3、随时随地做好防晒

阳光中的紫外线强度对于肌肤的“杀伤力”不可小视,所以千万不能疏忽了隔离防晒措施。在尽情享受金色阳光的同时,更要懂得时刻呵护自己的肌肤。

定期进行美白护理和去角质护理,无论春夏秋冬或是阴天晴天,一定不要忘记做好防晒工作。

4、少用化妆品

化妆品中含有多种重金属,对皮肤的损害非常大。很多有着长年化妆经历的人一旦卸了妆,肤色暗黄粗糙,完全没有光泽。所以能不化妆尽量不化。

如果化妆不可避免,那么卸妆一定要彻底。并且要多喝水,水能加速新陈代谢,有助于排出体内的有害物质。

5、电脑使用时间不要太长

电脑的辐射对皮肤的损害很大,容易造成皮肤干燥,还会影响内分泌。长期受辐射也会出现毛孔粗大,脸色暗黄等症状。所以,要适量控制自己上网的时间。

而且,上了网之后要认真洗脸,最好能用洗面奶,尽量洗去停留在脸上的游离电子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: