高考前夕母亲病逝全家隐瞒 考生:不会怨爸爸

6月2日,传统节日端午节。界首市一中高三学生李振扬因为要准备高考,就没有回家。当天晚上,他的母亲郭素勤因病在家中去世。为了不影响孩子高考,父亲李国西和亲人将消息隐瞒,直至儿子高考结束……

端午节那天,正在病床前喂妻子喝药的李国西接到儿子李振扬的电话。电话中,李国西一直没有把妻子病重的消息告诉儿子,而是劝慰他说,妈妈病情好转了。挂断电话,四十三岁的汉子李国西泪流满面。其实,高考前,妻子病情日益加重,他几次想喊儿子回来看看,都被妻子拒绝了。

端午节当晚八点多,妻子撒手人寰。李国西决定将消息隐瞒下来,他召集来亲朋,说好一起瞒着儿子。

6月6日,妻子陈棺家中,李国西赶往界首陪儿子。

“当时,扬扬一直问妈妈病情,我一边说没事儿,一边偷偷抹眼泪。 ”李国西说。

6月8日,高考结束。李振扬就拉着爸爸的手,走进超市,要给妈妈买最爱吃的榴莲。在回家的路上,李国西终于告诉了儿子。李国西回忆,儿子沉默了很久,看到他面庞上满是泪珠。回到家中,李振扬抱着榴莲坐在了妈妈的棺椁前整整两个多小时。

6月10日中午,记者辗转来到界首市芦村镇见到了李振扬。 “我不会埋怨爸爸,他也是为我好。 ”李振扬说,“我懊悔我自己在以前没有多陪妈妈说说话。 ”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年陕西高考

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: