高考后暑期旅行升温 预计7月将迎来旅游小高峰

   西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)随着高考的结束,不少考生们都想趁着这个难得的假期好好放松一下,除了好好休息,外出旅游也是一个不错选择。记者今天走访了西安各大旅行社后发现,高考过后,暑期旅游市场即将热起来。而随着暑期旅游高峰的到来,部分热门旅游线路价格也将是水涨船高。

   今天上午,记者走访了西安多家旅行社,旅行社的工作人员说,高考刚刚结束就有不少家长和考生前来咨询旅游事宜,其中像北京,厦门,云南等地备受学生和家长的青睐,而价格方面,伴随着暑期旅游旺季的到来,机票、住宿等旅游成本的上涨,部分线路的价格也跟着水涨船高

   西安中旅前厅事业部主管王珊珊:“进入暑期以后各条线路都有所上涨,国内线呢比如说九寨沟,前段时间是1550元,现在是1780,然后过一段时间15号以后还会有所上涨。出境方面,主要是以欧洲四国为主,欧洲四国前一段时间是13500元,最近已经涨到15500了。”

   价格虽然水涨船高,但是仍挡不住家长们带孩子出游的步伐。针对“学生大军”的到来,各大旅行社也推出五花八门的旅游线路吸引考生和家长的眼球。

   西安中国国际旅行社工作人员吴娜:“我们在暑期会推出一些国内的夏令营,比如华东 日照 西宁 云南 北京,而且里面还有些国内知名的大学,北大清华之类的 学生可以交流。出境的话我们推出的是一些名校游,有欧洲的有美国的。”

   西安中旅前厅事业部主管王珊珊:“国际方面,欧洲四国我们加入了迪斯尼乐园,而且会在迪斯尼主题酒店会住一晚,这应该会得到家长和许多孩子的喜爱的。”

   旅行社的工作人员说,目前旅游市场才刚刚开始升温,预计7月份旅游市场将迎来每年一次的旅游小高峰,所以建议家长和想出门旅游的消费者及早报名,提前做好自己的出游计划。

(西部网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beatleszhao]

热门搜索: