大力发展中国职业教育 新华集团始终走在前列

教育动态腾讯大秦网·教育频道2014-07-02 17:33
0

大力发展中国职业教育 新华集团始终走在前列

近日,习主席就加快职业教育发展作出重要指示和部署,在全国职业教育工作会议上指出对三个地区的教育,尤其是职业教育,要加大对农村地区、民族地区、贫困地区职业教育支持力度,努力让每个人都有人生出彩的机会。张明先生认为这三个地区也是职业教育最薄弱的一点。会议的召开,也是职业教育一个大的历史机遇,新华教育1988年开始从事职业教育的工作,相信会议召开以后,对全国的职业教育发展会有非常大的促进性的作用,也使得广大的考生可以做更多的选择,习主席说让我们每个人都有出彩的机会,这是职业教育能做到的。

采访中,张明先生说:“我们是一个多层次多专业的教育集团,职业教育旗下四大品牌拥有15万学员。教职工一万多人,有六十多所院校,累计培养学生近百万,无论从学生数量还是教学规模上在国内职业教育都处于领先地位,这也是把我们称为职教航母的原因。职教会议之后,新华教育集团将会组织落实会议精神,把我们的中国职业教育,新华教育办的更好!”

职业教育非常重要,一个国家产品制造水平和服务水平都取决于职业教育的水平,职业教育就是就业教育,让每个来学习的人都有一份好工作这是新华人的追求。职业教育,不仅是教育问题更是民生问题;职业教育是一个国家一个民族经济发展的基石,在我们经济社会发展中对于技能性人才有很大需求。

国民教育也好,平民教育也好,最核心的精神应该是教育的公平。如果说人人都有接受职业教育的机会,人人都拥有一技之长,那我们的社会也是和谐的,我们的经济发展可能会更好,包括我们所生存的环境,人与人之间的相处可能会更加友好。因为这样会提高我们整体的国民素质,也能够加快我们产业升级的速度,能够让我们更快的把国家建设好。希望大家有一个好的发展,能够对自己的人生有一个非常好的规划,使我们做教育的能够非常有成就感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: