陕老太河南走亲戚走错200公里 民警微博帮寻亲

本报讯一位老太太从陕西前往南阳市邓州走亲戚,误坐车到了鄢陵县。鄢陵警方接到求助电话后,通过官方微博与陕西警方、南阳警方联系沟通,最终帮助辗转多地的老太太和亲人团聚。

7月1日下午1时许,鄢陵县公安局民警杨军亮、姚佳在值班期间接到求助电话,一位陕西省安康市张滩乡的余秀兰老人,今年66岁,要去找妹妹余桂芳,但说不清妹妹家在哪儿,也没有电话,请求警方帮助。

接报后,民警杨军亮、姚佳迅速找到了老人,余老太太声称其妹妹就住在鄢陵县一个叫“孙芳”的村子,由于口音等问题,民警再没有得到一点关于其妹妹的信息。经民警查证,鄢陵县没有叫“孙芳”的村子。为节省时间,鄢陵县公安局宣传科民警立即通过“平安鄢陵”官方微博与余秀兰老人的户籍地派出所取得了联系,找到了余秀兰老人的儿子,从他那里,鄢陵警方获得了老太太妹妹余桂芳的准确地址和电话,证实余秀兰的妹妹余桂芳并不在鄢陵县居住,而是住在距鄢陵200多公里以外的南阳邓州市小杨营乡孙岗村。

原来,余秀兰本意是买前往邓州市的车票,因说话口音问题,却买成了去郑州的火车票,又辗转来到鄢陵县,身上带的钱也仅剩下20元。

民警杨军亮、姚佳等开车将余秀兰老人送到许昌火车站,给老人买了前往邓州市的火车票后,通过车站值勤民警将老人送上了火车,并安排嘱咐乘务员到邓州市后将老人送下火车,其妹妹余桂芳在车站接她。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beatleszhao]

热门搜索: