宝鸡六旬老人落入引渭渠 旱鸭子民警救落水者

西部网宝鸡讯(记者 鲁鹏飞) 今天(7月2日)早上7点30分左右,宝鸡的几位市民在经过引渭路时,突然发现一位老太太落入引渭渠中被湍急的水流冲向下游,情况危急。宝鸡市公安局金台分局中山西路派出所民警接警赶到现场后,两名不怎么熟悉水性的民警不顾自己的安危跳入水中施救,与消防官兵、附近群众一起将落水老太救上岸。

今天(7月2日)上午,记者在宝鸡市中医医院见到了两名因抢救落水老太呛水住院的民警,80后的张雷和90年的刘加宝。对于几小时前救人的场景,张雷和刘加宝均说:“当时只一心想着先把人救上来,救人要紧。”

张雷说,早上7点30分左右,他们接到群众报警称有一名老太太落入引渭渠中,情况危急,随后他与刘加宝等几位民警赶赴现场施救。到现场后,看到一名老太太正在引渭渠中被水流冲向下游,附近的群众也正在想办法救援。

“渠道两边有树挡着,没法下去。” 张雷说,情急之下,他向不远处的一座桥边跑去,顺着桥边的阶梯下去,想在此处将老太太抓住救上岸。张雷瞅准时机向正在飘过来的落水老太靠近,“当时距离老太太不到十公分距离,我心特别着急,这时一位群众递过来一根绳子,我就把绳子一头拿着向老太靠近想把她抓住,可能我太急了,那边群众估计还没抓好绳子,刚一下水,我就被水冲了下去,后来在下游的另一个桥边,一位群众递下来一个水桶,我抓住后,在其他人员帮助下上了岸。”

而就在张雷下水救人的同时,紧跟其后的刘加宝也跳入水中,想赶紧把老太太救上来,“我想着游到她前面把她拦住或者抱住救上来,但我也不怎么会游泳,游了一会我被冲到了老太前面。后来借助一位群众递来的竹竿,一只手拉住竹竿,一只手拦住了老太太,游了一会儿后来我实在坚持不住了,被冲向了下游,后来岸上的人员扔过来一根绳子,我想办法抓住,一只手拉着老太太,在岸边用力拖住她,在消防官兵帮助下先把老太太救上岸,随后我也被拉上了岸。”

落水老太被救上岸后,附近群众对其紧急采取急救措施简单处理后送往宝鸡市中医医院救治,两名民警由于呛水也出现短暂休克也被送往医院。记者在宝鸡市中医医院了解到,两名民警经过治疗身体状况稳定,获救的老太由于骨折需要手术,正在接受进一步治疗。

“非常感谢这两位年轻民警。”获救老太的老伴王宝印说,老伴任凤霞今年已67岁了,喜欢晨练,今天早上到八点多了还没见她晨练回家,后来一位邻居通知他说老伴出事了,到医院后才知道好心群众和民警救助他老伴,“估计是她晨练时不小心跌如引渭渠的,非常感谢民警和好心群众的帮助。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:beatleszhao]

热门搜索: