五大招教女性缓解痛经

经期,许多女性都会出现痛经现象。其实,痛经并不单纯,有可能是子宫疾病引起的,所以痛经时,需要到医院进行检查。下面,小编就为你讲解一下,哪种情况会引发痛经。

1、过度疲惫、紧张。大部分女性会因过度疲劳而导致痛经,也或者是因为过度的紧张而导致痛经。

2、内分泌失调。当女性体内与黄体期孕酮升高,会使女性内分泌失调,进而导致月经期腹痛。

3、与避孕工具存在有一定关系。体内存在避孕工具,尤其是宫内节育器——避孕环的安放,常常会加重痛经的程度。

4、子宫位置异常。如果妇女子宫位置极度后屈或前屈,可影响经血通畅而致痛经。

5、子宫颈管狭窄。子宫颈管狭窄会使月经外流受阻,引起痛经。

6、子宫发育不良。子宫发育不好容易合并血液,导致血液供应异常,进而造成子宫缺血、缺氧而引起痛经。

女性在经期时痛经又该如何缓解呢?

缓解痛经第一招:调节日常生活规律。女性要注意日常的休息规律,如不要在经期淋雨着凉、有充足的睡眠等等。

缓解痛经第二招:禁止吸烟喝酒。有临床表明:有30%的女性因吸烟喝酒导致月经失调,因此,提醒女性切勿吸烟喝酒。

缓解痛经第三招:心理因素。因为生活和工作的压力增加,女性长期精神压力会增大,会造成女性内分泌絮乱,进而影响月经,因此,女性朋友们要调理好心情。

缓解痛经第四招:切勿服过多避孕药。服用过多避孕药也是导致月经推迟的原因之一,是因为过多服用避孕药会造成内分泌失调而影响了月经。

缓解痛经第五招:不要盲目的减肥、节食。节食、减肥会导致大量脂肪和蛋白质被耗用,对月经来潮造成影响,甚至导致月经量稀少或闭经。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

五大招教女性缓解痛经

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: