网曝学生不补课遭教师恐吓 友人回应:遭诬陷

网曝学生不补课遭教师恐吓 友人回应:遭诬陷

山东临沂四中的年级主任李宝怀已不再接陌生电话,因为一自称是四中学生的网友在网络曝光他强制学生补课的恐吓短信,致使他收到网友们源源不断的电话和短信。

临沂四中办公室工作人员12月22日向澎湃新闻证实,李宝怀的确是学校高三年级的级部主任,但学校没有给学生补课,举报情况他们不清楚。

李宝怀的朋友告诉澎湃新闻,这是辅导机构在恶意报复,造假诬陷,李宝怀已报案。

12月18日,一条名为“大家快来围观我们主任给我同学回的短信”的帖子出现在帖子中。发帖人“吊儿郎当的过活”称:临沂四中每年寒暑假都违规补课,要求学生必须花钱去上辅导班,大家看我们年级主任给同学回复的短信。

澎湃新闻从网友发布的短信截图看到,一位自称是高三文科班的学生在短信中表示自己家经济条件比较困难,无法承担1500元的补课费,询问能否不参加寒假的课外补课,并请求李宝怀能帮自己说说。

但李宝怀短信回复说:“没钱还用手机?没钱是理由吗?不去上现在就从学校滚回家,整天给我整事儿,你说你是几班的?叫什么?”

此帖一出,网友们纷纷吐槽“学校太坑爹,这个老师是要火的节奏”,也有网友评论说:“给教师界抹黑啊,举报”。

但是在临沂四中贴吧,网友“rainlysz”贴出了李宝怀打印出来的短信记录回应说,根据短信记录,在原帖所说的时间内,李宝怀并没有发送过短信,因此可推出原帖造假。

澎湃新闻从短信记录上看到,李宝怀本人号码与原帖曝光的号码一致,举报的短信时间是下午10:12分(即晚上10点12分)。“rainlysz”出示的李宝怀12月1日-12月19日短信清单显示,李宝怀的确没有晚上10点12分的短信发出记录。

“rainlysz”告诉澎湃新闻,他是李宝怀的朋友,发出这些证据是“出于义愤”。他说:“这个事情绝对是造假,而且是恶意诬陷,李主任已经报案。”

“rainlysz”说,李宝怀是一位非常有责任心的老教师,已经53岁了。他个人怀疑这是一些私人的辅导机构,因招不到四中的学生而怀恨在心,进行恶意报复。当澎湃新闻问到具体是哪一家辅导机构时,他不再回复。

临沂四中办公室刘老师说,李宝怀是学校高三年级的级部主任,(举报)这件事听说了,但是省里早有规定不得给学生补课,所以学校从没有补课过,更别说强制学生补课。“学生自己找辅导班倒是有的。”

刘老师说,目前学校里并没有收到相关的资料,也不清楚这件事,想要详细了解可以去问李宝怀本人。澎湃新闻多次尝试拨打李宝怀的电话,但一直无法接通。

澎湃新闻致电学校辖区的临沂市公安局兰山分局北京路派出所,派出所工作人员说,只有案件当事人可以查询案件进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: