教你改善痛经实用偏方

教你改善痛经实用偏方

月经是每个女性的“好朋友”,好朋友每个月都来到访一次,但是这个好朋友也给我们的生活带来了诸多的烦恼。很多的女性朋友出现了痛经的情况,引发痛经的因素有很多,如自身体质的原因,同时一些生活的细节也会导致痛经的发生。

引起痛经的七个原因:

1、饮食习惯不好。白领的工作压力大且过度思虑,再加上生育越来越迟、没时间吃饭、盲目节食减肥、喜爱重口味等,都导致月经失调,或会引起痛经。

2、工作压力大。长期超负荷的工作,会造成女性的神经一直处在一个紧张环境,会使女性对疼痛过分敏感,在经期时出现痛经现象。

3、作息时间不规律。白领工作忙碌,经常生活作息日夜颠倒,劳累过度,这都会导致月经不调,引起痛经。

4、经常受寒。在经期,如果女性受寒,会导致盆腔内的血管收缩,造成卵巢功能紊乱,会引起月经量过少,甚至闭经,也可能会出现痛经现象。

5、精神紧张、脾气大。不少女性会有这样的感觉;每次激动生气,都会感到心闷气短、呼吸困难等。这是因为人一旦发脾气,体内就会释放一种毒素。这种毒素会引起人体血液加快和改变体内某些正常的机制,让女性痛上加痛。

6、喜欢喝酒、吸烟。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%-32%的女性会因月经不调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调的女性是不吸烟喝酒妇女的3倍。

7、内向孤僻。如果女性具有焦虑、内向、孤僻、多思多虑性格且卵巢功能不全,在不良心理刺激下,很容易引起停经,也容易出现痛经现象。

为痛经的女性准备了5个偏方,供大家参考:

偏方一:姜艾薏苡仁粥

干姜、艾叶各10克,薏苡仁30克。将前两味水煎取汁,将薏苡仁煮粥至八成熟,入药汁同煮至熟。具有温经、化瘀、散寒、除湿及润肤功效。适用于寒湿凝滞型痛经。

偏方二:益母草香附汤

益母草、香附各100克,鸡肉250克,葱白5根。将葱白拍烂,与鸡肉、益母草、香附加水同煎。饮汤,食鸡肉。适用于痛经,并能光艳皮肤。

偏方三:山楂桂枝红糖汤

山楂肉15克,桂枝5克,红糖30~50克。将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎剩1碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。具有温经通脉,化瘀止痛功效。适用于妇女寒性痛经症及面色无华者。

偏方四:姜枣红糖水

干姜、大枣、红糖各30克。将前两味洗净,干姜切片,大枣去核,加红糖煎。喝汤,吃大枣。具有温经散寒功效。适用于寒性痛经及黄褐斑。

偏方五:姜枣花椒汤

生姜25克,大枣30克,花椒100克。将生姜去皮洗净切片,大枣洗净去核,与花椒一起装入瓦煲中,加水1碗半,用文火煎剩大半碗,去渣留汤。饮用,每日一剂。具有温中止痛功效。适用于寒性痛经,并有光洁皮肤作用。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

教你改善痛经实用偏方

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: