安康90后小伙挑战7斤白酒身体不适 事后称后悔

三秦大地西部网-陕西新闻网2014-12-29 20:40
0

安康90后小伙挑战7斤白酒身体不适 事后称后悔

视频截图

男子赌2万成功挑战“7斤哥” 损友笑称要钱不要命

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》)最近,网上突然掀起“拼酒”热,到26号已经出现了“6斤哥”,就当大家纷纷为各位“拼酒哥”的身体着急,疾呼“珍爱生命,停止拼酒”时,昨天(12月28号)在安康市,一位90后小伙子竟又挑战了7斤白酒。

“全国拼酒大赛”突然爆发,一斤两斤没喝酒,三斤四斤漱漱口,五斤六斤很少有,七斤才能算高手,七斤哥霸气亮相。

只见视频当中,几个男子割开未拆封的纸箱,取出一瓶瓶白酒,倒入瓷碗当中,不到一分钟的时间,白酒就已下肚。

当7斤白酒全部下肚,喝酒男子直接瘫倒在沙发上。这段视频自昨天晚上11点左右上传到网上,截止到今天(12月29号)下午4点,已经突破20万次点击量。网友除了一边倒式的不赞成这样的行为,还纷纷对喝酒者的身体情况表示担忧。

喝酒男子:喝到后面的话,当时喝下去也没啥,当喝完一个多小时的时候就有点感觉了,断片了有点。

记者:你最后总共喝了多少?

喝酒男子:倒的都喝了嘛,那瓶子我不知道装的多少。

经核实,男子饮下的这种酒,每瓶是500毫升。据了解,这个喝下7斤白酒的小伙是位90后,四川人,家里就是酿酒的,平时觉得酒量还行,但一次性喝下7斤白酒还是头一回,如今他也觉得后悔不已。

安康市人民医院神经内科主任李冬松:严重的时候可以出现意识不清楚,昏睡,昏迷,严重甚至出现死亡,还有一个最常见的就是一次性大量喝酒以后,出现一些急性的胃黏膜损害。胃烧,胃痛,严重胃出血。他一次性喝了7斤,现在有胃烧症状,可能出现急性胃黏膜损害,所以建议他赶快到医院就医。

李大夫还说,如果喝酒后出现明显的不适症状,不要盲目相信网上流传的各种解酒方法,因为其中大部分缺乏科学依据,而是要及时到医院就医。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: