90后女孩患白血病 每天万元药费愁坏家人(图)

三秦大地西部网-陕西新闻网马广浩 李明2015-01-03 22:56
0

90后女孩患白血病 每天万元药费愁坏家人(图)

  在病房里,胡丹依旧坚强。

90后女孩患白血病 每天万元药费愁坏家人(图)

  生病前,爱美的胡丹也会经常自拍。

   西部网榆林讯(记者 马广浩 李明) “我想要活着,想要做最快乐的自己……”在距离2015年还不到两个小时的时候,胡丹在微信朋友圈中写道。

   当时,身患白血病的胡丹,正躺在北京一家医院的病床上。千里之外,她的母亲正在和家人焦急地商量着筹钱。

   父母把该借的亲戚都借遍了

   胡丹今年20岁,出生在榆林市横山县的一个农村家庭。初中毕业后,爱美的她在西安一所高校学习医疗美容。

   然而,就在毕业后不久,病害侵袭,让这个年轻漂亮女孩的梦想戛然而止。

   2012年5月,胡丹被确诊为乳腺癌。进行手术后,又先后进行了8次化疗。

   这也让这个并不富裕的家庭,负债累累。“当时切除、化疗总共花费了30多万元。”胡丹的妈妈说,“当时就把该借的亲戚都借遍了。”

   可是,2014年以来,胡丹病情恶化,出现白血病。

   女孩怕拖累家人称不想再治疗了

   “在检查出白血病后,她嫌太费钱,就不想去北京治疗了。”胡丹的妈妈说着说着,眼泪哗啦啦就掉了下来。

   在距离2015年还有一个礼拜的时候,胡丹在家人朋友的劝说下,再次起身,去北京的医院化疗,身上装着的是家人和朋友们,你三百我五百块凑出来的钱。

   “每天化疗都得一万多块钱,我们把所有能想到的办法都想了。”胡丹的姑姑说。

   2015年元旦,胡丹的朋友和家人,在榆林世纪广场上,举行了一场小小的募捐活动。

   “我们希望通过爱心活动,能够帮到胡丹,让她早日战胜病魔。”胡丹的朋友王楠说,“如果有想献爱心的可以和胡丹爸爸联系,电话是13772921052。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: