2014年度大学生热词榜发布 “也是醉了”第一

2014年度大学生热词榜发布 “也是醉了”第一

年轻人在2014年讨论了什么,最关注什么?人人网于近日发布了2014年大学生热词榜单,包括十大校园流行语、十大关注事件、最受大学生喜欢的十大综艺节目、校园十大人气明星、最受大学生关注的十本书、最受大学生关注的十部电影、十大校园关键词七个排行榜,让年轻人的肖像悄然跃于纸上。

十大校园流行语,排列前三位的分别是:也是醉了、萌萌哒、竟无言以对。从中可以看出年轻人不被理解从不解释,只是一次又一次“也是醉了”的无奈与“竟无言以对”的“好心塞”,这是流行语也是一种态度。对此,人人网大学生用户研究中心负责人表示:90后情感表达直接,不在意别人的看法,对于周围不理解的声音也不会持抵触态度,多是选择随它去或者戏谑的处理方式。同时从榜单也可以看出,大学生中最为流行的词语也直接影响和成为大众流行语。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: