高校无人监考背后 多个摄像头代替监考老师

偌大的考场中满满坐着88名考生,可没有一个监考老师。这一幕,出现在昨天湖大通识教育学院经济学和国际贸易的《大学英语》期末考试考场。

在这个“无人监考”考场,老师只负责试卷分发和回收,在确定考生拿到的试卷无误后,老师就离开考场去另一间教室通过“校园直播网”在电脑上观察考场情况——原来这是多个摄像头在监考啊。考试过程中,学生若有需要只需举手示意,就会有老师及时赶到为其解决。

考生刘爽说,这种没有老师走来走去的考场让人可以更安心地答题。另一位考生刘艺表示:“‘无人监考’考场的设置是对我们的一种信任,一方面我们要对得起老师的尊重与信任,另一方面学习本来就是要靠自己一步一个脚印慢慢积累,作弊什么的要不得。”

据负责考务工作的老师介绍,学院在期末考试期间安排了12场“无人监考”考试,在已经考完了的8场考试中,学生考风良好,无违纪现象发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: