“最长”寒假来临 孩子假期生活该如何安排

2015年中国农历新年时间较去年推迟了19天,受其影响,今年各学校将迎来近30年来最长的一个寒假。于是,如何度过寒假成为了学生和家长们最关心的问题。

最长寒假真的长吗?

“这学期比以前足足多了2周,上得都疲劳了,据说快要到来的寒假是史上最长,可以好好放松下了!”前几天,有这么一个帖子《今年迎来史上最长寒假》在网上疯狂转载。记者了解到的多家学校都是于2月3日左右才开始放假,正月十二就要开学,比往年寒假并未有改动。

孩子假期生活去哪儿

寒假将近,学校放假,记者调查几所学校家长对孩子放假的看法,对孩子安全,能够边学边玩非常重视,衍生出了“拼爹”、“拼老师”。 社会上托管补习班参差不齐,家长担心孩子压力过大。

寒假选“课”不如选“好老师”

虽然不少培训机构的寒假班课程的报名都在如火如荼地开展,但如何报读合适的培训班依旧是不少家长关心的话题。不同的家长让孩子寒假参加培训的出发点各不相同。有的家长希望孩子参加培训,保持学习的持续性,顺利过渡到新学期,不少家长更关心的是“哪个老师教的好”。记者通过采访市内几所知名小学的家长们了解到,他们今年寒假开始接触一个”找好老师“的平台 —— 跟谁学,通过浏览发现,该网站区别于传统家教网站的地方是:该平台上老师们的个人介绍更加“立体”,呈现形式包括文字、照片、视频,甚至有学生评价。记者发现室内不少知名教育机构,知名老师均已在该平台上开设了主页,同时寒假均开设”1元托管“、”1元名师课“来满足家长的假日担忧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: