人大保送生面试:怎么看单独二孩

人民大学保送生面试提问:怎么看“单独二孩”

北京大学外语类保送生和艺术特长生测试笔试项目今天上午举行。家长们反映,今年艺术特长生的测试门槛比往年高不少。

同时在人大进行的外语保送生面试,试题贴近社会热点,保送生被问到如何看待“单独二孩”。

北大艺术特长生入门条件收紧

此次保送生和艺术特长生的笔试科目都是语文、数学、外语,上午笔试在北京大学第三教学楼进行。大部分考生的表情都比较轻松。

不少家长告诉记者,今年北大招收艺术特长生的门槛比往年大大收紧,要求考生文化课测试成绩必须达标、艺术项目测试成绩必须90分以上。 “8名考生,资格审核后只有1人能来参加今天上午的笔试。”一位来自辽宁的考生家长说。

根据北大发布的通告,笔试成绩前70%的考生进入面试。笔试合格者按面试成绩择优认定为外语类保送生候选人。招生专家委员会根据笔试成绩、考生志愿顺序,结合专业招生计划确定面试分组名单。

值得注意的是,外语类专业保送生入学后不能转系转专业。艺术特长生方面,通过测试的考生将根据拟签约人数,按艺术专业测试成绩从高到低给予降至一本线、降低65分、降低50分的签约资格。

未涉及时政热点考题谈孔子《论语》

今天上午,记者从多名考生处得知,今天考的语文、数学、英语三科中,英语试题比较难,数学和语文跟平时模拟的北京试卷难度差不多。三科共120道选择题,试题中并没有涉及时政热点。其中考题谈及孔子的《论语》。语文中的一篇阅读选择题是关于中国文化和西方文化的融合,被考生认为有点儿难。

人大外语保送生面试考“单独二胎”

今天上午,来自全国16所外语中学的25名同学参加了中国人民大学2015年外语保送生面试。面试被分成A和B两组,主要就考生随机抽到的阅读材料提问,加上考生的自我介绍来考查。

记者从多名考生处了解到,面试的考题大致分为社会类、国际时政类和校园生活类等,也有考官“临场发挥”的个人问题。

多名家长表示,在面试前为孩子准备了去年一年的时政热点问题,比如APEC蓝等,但考到的很少。

走出考场的考生们表示,考题考查的知识面很广,“有些人抽到的问题好时政。”对于考官出的比较灵活的问题,个别考生表示有些“卡壳”。

例如考生小孙告诉记者,在自我介绍环节,她一开始就说自我介绍是一个很哲学的问题,结果被考官反问为何这么理解,“当时我就有点卡住了,回答的不好。”

部分考生抽到的考题

社会类:1.其他国家是否也有计划生育政策,你怎么看待中国单独二胎等问题。2.如果医生没有救活自己的病人会不会感到内疚和悲伤?文章中附了调查,显示大部分医生都会感到内疚。

国际时政类:澳大利亚如何在英国殖民期间发展自己的经济,中国与澳大利亚的关系怎样?

个人问题:1.一名考生穿着西装和运动鞋面试,被考官问,“为什么西装不配皮鞋?”2.有考生在简历中介绍自己做过记者,但她的梦想又是当一名老师,考官问其以后如何选择。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anniezhao]

热门搜索: