不挂标语横幅压缩参会人员 两会继续简约简朴

  本报讯 报到时领到纸制文件袋,房间里没有摆放水果。昨天很多报到的政协委员表示,今年的会议进一步保持了节俭的会风。记者从陕西“两会”的新闻发布会也了解到,今年“两会”不摆花和水果,不挂气球彩带,同时还精减压缩参会人员。

  据发言人介绍,今年省“两会”将继续坚持简约简朴的办会原则,在会议安排、会风转变等方面进行改进。

  首先力求务实,会议报告、文件不讲套话、空话,突出问题,注重实际。其次是节俭办会。会议将精减列席会议人员,压缩参会人员,不抽调外单位工作人员为大会服务。会议统一使用纸制文件袋,会场不要乐队、不摆花卉,不制作背景板。会场外不张贴悬挂标语、横幅、彩带和气球;房间不摆放水果,不发放纪念品、礼品,不配发洗漱用品。

  同时转变会风。要求代表委员们要按时出席会议,不得随意缺席,不干与会议无关的事情。对确因特殊原因不能参加会议的必须书面履行请假手续。对无故缺席不参加会议的要书面通报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015陕西两会

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: