女子为不长皱纹40年坚持不笑 专家:憋笑有效

女子为不长皱纹40年坚持不笑 专家:憋笑有效

从买化妆品到做美容,再到打肉毒杆菌、去韩国做整容手术,女同胞们为了去皱纹各种下血本。小编常在想,若人类有朝一日能开发出一招不用花钱、不用动刀的去皱技术,这得造福多少妹子啊!

据英国《每日邮报》近日报道,还真有人开发出这一“绝招”。不过,读完故事,小编又陷入了沉思……

这位芳名特丝·克里斯蒂安的奇女子今年50岁,皮肤却依旧光滑紧致,看上去比同龄人年轻不少。她是如何保养皮肤的?

很简单:她在过去40年中一!直!没!有!笑!

结婚和生娃的时候都没有笑

克里斯蒂安坦言:“我一直在控制自己的面部表情,所以我脸上没皱纹。我从十几岁起就没笑过了,连微笑都没有。”

她承认,最多会把自己的嘴角“往上抬抬”,显出有点“小开心”的样子。朋友们于是为克里斯蒂安取了“蒙娜丽莎”的外号。

此般“高冷”境界一般人真难驾驭。你造吗?克里斯蒂安在结婚和孩子出生的时候都没有笑!

“当斯蒂维出生时我简直太高兴了,”克里斯蒂安说,“不过我还是觉得没有必要笑出来。我自十几岁开始憋笑,到生孩子时早已成习惯了。”

专家:憋笑不仅有效,而且科学

当代化妆美容技术这么发达,克里斯蒂安何苦为难自己?

听听她的解释,“我的策略比肉毒杆菌更自然,比任何昂贵的美容霜或面部按摩更有效。”

说到克里斯蒂安养颜方法的科学性,皮肤科医生尼克·洛告诉《每日邮报》网站,憋着不笑不仅有效,而且科学。

“克里斯蒂安的做法降低了肌肉的活性,”洛解释称,“这和植入肉毒杆菌的效果一模一样,因此这招很有效,很多大明星也这么做。”

很多大明星竟然也都这么做

例如美国女星金·卡戴珊,就曾尝试“戒笑”以避免长皱纹。

然而,伦敦心理学家阿曼达·希尔斯则认为,时常微笑对维持身体健康至关重要,因为微笑可以释放内啡肽,可令人感觉良好,且能激发你的下一个微笑,产生持续的“正能量”。与此相反,即便你内心本来很开心,“戒笑”也有可能令你逐渐抑郁下来。

洛也认为,“戒笑”只能是种个人选择,而且很难坚持下去,更别提会“令伴侣感到无聊,令孩子感到困惑”了。

美貌诚可贵,健康价更高。克里斯蒂安选择的“逆生长”方式一般人还真得谨慎模仿。有句老话说得好,爱笑的姑娘有福哟!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:bincao]

热门搜索: