多喝咖啡会诱发膀胱癌

现在生活中,大多数人的压力都比较大,工作中来杯咖啡可以提神醒脑,提高工作效率,生活中来杯咖啡可以显得格外小资,放松心情,可是咖啡喝多了也是有副作用的,据调查显示,长期喝咖啡会导致膀胱癌。长期饮咖啡者的膀胱癌危险性高于不饮者,但两者无剂量和时间趋势,流行病学研究的结果已排除咖啡与膀胱癌的病因之间的强相关性,但不排除两者之间相关。

膀胱癌的频繁出现,给患者的正常生活造成了十分严重高的困扰,造成膀胱癌的原因主要有以下几点:

1、咖啡

饮咖啡者的膀胱癌危险性高于不饮者,但两者无剂量和时间趋势,流行病学研究的结果已排除咖啡与膀胱癌的病因之间的强相关性,但不排除两者之间相关。

2、饮水中的致癌物

饮用经氯消毒并且含有氯化副产物的自来水,可使膀胱癌危险性增加;我国台湾和南美阿根廷的饮用水中的砷污染也与膀胱癌危险性增加有关。这是常见的膀胱癌的病因。

3、人工甜味剂

70年代末的研究报道甜味剂可使男性膀胱癌危险性增加60%,但此后的研究未能证实该相关性,故目前国际癌症研究机构已不再将甜味剂列入人类膀胱癌的致癌物质。这是膀胱癌的病因中比较常见的一种。

4、尿道疾病

也是常见的膀胱癌的病因。尿道上皮长期受到慢性刺激或人体代谢产物使尿中致癌物水平增高,可使尿路上皮增殖后癌变,例如膀胱鳞癌与埃及血吸虫感染或膀胱结石有关。

温馨提示:为了我们的健康,以免受到膀胱癌的亲睐,日常生活中大家尽量少喝或者不喝咖啡。长期饮用咖啡的朋友一定要注意了,定期到医院检查,以免受到膀胱癌疾病的困扰。

【参考文献:《膀胱癌》《膀胱癌与前列腺癌分册》】

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

用牙签勿乱剔牙 饭后剔牙暗藏四大危害

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: