4大不当行为易患上炎症

有医学研究证明,机体自身代谢过程中经常产生可以引起妇科炎症的物质。这些物质增加就会容易致使人体患上炎症。那么平时应该如何预防炎症呢?下面给大家介绍一些好方法。

预防炎症的方法1、减肥

肥胖可直接导致炎症反应,将BMI(体质指数)控制在24以下,不仅身材更曼妙,身体也更健康。因此,平时要坚持锻炼身体,另外,规律锻炼抗击炎症,保持身材,有益心脏。

预防炎症的方法2、注意饮食

避免吃“反式脂肪酸”。各种快餐等不健康食品中“反式脂肪酸”含量很高,易导致高胆固醇和心脏病,需要注意。另外,可以多吃点坚果。因为坚果中抗炎物质含量丰富,每天吃点坚果降低与炎症有关疾病的风险。另外,新鲜的蔬菜水果不可少。因其含有抗氧化物,可消除体内自由基,减轻炎症。粗粮也抗炎,如玉米、红薯、糙米、全麦食品等粗粮含有有益消化的纤维素,降低胆固醇和甘油三酯,延迟饭后葡萄糖的吸收速度,有助于抵抗某些癌症,适当食用,获益多多。

预防炎症的方法3、适当给自己减压

女性长期生活在压力下,人体内的激素容易失衡,会促进炎症的发生。所以,多微笑、适当减压,身体才会健康。

预防炎症的方法4、切勿乱碰瘙痒处

瘙痒处应避免过度搔抓、摩擦、热水洗烫等方式止痒,不用碱性强的肥皂洗浴,也不能用洗浴剂反复清洗外阴或冲洗阴道,不滥用强刺激的激素类外涂药物。

预防炎症的方法5、保持外阴部位卫生

平时注意保持外阴部位的清洁干爽,特别是在月经期间更要注意这一点,不穿化纤内裤及牛仔裤。及时清洗阴道,避免经常使用洗液,市场常见洗液容易破坏阴道PH值,降低抵抗力引起妇科炎症,推荐使用微生物制剂。

预防炎症的方法6、内衣内裤要讲究

内衣内裤应柔软松宽,以棉织品为好。避免羽绒、尼龙及毛织品衣服贴身穿戴,避免内裤与袜子同洗,保持卫生。

警惕易让你患上炎症的不当行为

1、常穿紧身裤

经常穿紧身裤,会让会阴部不透气,使得阴道排泄物积聚,引发炎症,并且可能上行从而诱发附件发炎。

2、清洗外阴不科学

如果先洗肛门再洗会阴,就会将肛门处的细菌带入阴道,或经期用盆浴等,病菌也会侵入内生殖器。有些人误以为外阴瘙痒后用热水烫洗,能够让外阴更清洁,其实不然,外阴的清洗最好用温水进行清洁。

3、错误使用卫生护垫

有些女性在非经期也每天用卫生护垫,却几乎一天才换一次,这不仅无法保证私处干爽,反而可能成为细菌滋生地。其实,非月经期不必每天都使用卫生护垫,可以在白带比较多的日子里使用,而且使用卫生巾、护垫,建议每2~3个小时就要更换一次。

4、久坐不动

现在,由于不少女性都是在室内办公,从早坐到晚。岂不知,久坐会给女性带来炎症的困扰。女性久坐会导致局部温度升高,导致私处形成温暖潮湿的环境,可引起致病菌大量繁殖。其次,久坐会导致阴部透气不良,血液循环受阻,因而比较容易发生感染。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

月经初潮早易患乳腺癌 8个细节会致乳癌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: