卫生巾干净卫生的用法

卫生巾应放在空气干燥、卫生的环境里,不可放在卫生间

我国卫生间是多数暗卫,一整天都不见阳光,还很潮湿,很容易滋生霉菌。如果卫生巾放在厕所,就会污染卫生巾。

忽略保质期,盲目购买

很多女性为了方便,一次买许多包卫生巾。但是,卫生巾的卫生要求非常严格,生产日期越近,质量就越有保证。

不使用带香味的卫生巾

药物卫生巾也许在一定范围和程度上对女性阴部保洁、防治各种妇科疾病发挥了作用,但并非人人皆宜,因为人的体质差异很大,有的人接触某些物质就会过敏,反而出现外阴瘙痒。

使用卫生巾前需洗手

如果使用卫生巾前不洗手,会在卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会把大量的病菌带到了卫生巾上。

更换需勤快,最好两小时换一次

经血中有丰富的营养物质,易成为细菌大肆滋生的‘培养基’,所以,卫生巾一定要勤快地更换。

有一个调查:日本女人在月经期间平均每天更换6次,而中国女人为3次。

同为亚洲人种,体质应无太大的差异,而中国女人因使用宫内节育环的比例高,整体经期流量还应更大才是。

根据调查,中国女性每一经期卫生巾用量明显少于欧美和日本女性,不可因为节省而不勤快更换卫生巾。

卫生护垫不宜常用

月经的前后两天,旅行、出差等洗浴不便的情况,卫生护垫不失为一种方便、实用、清洁的选择。但阴部如果封闭得太严实,湿气聚集,就容易滋生病菌,造成各种妇科问题。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

人社部:年内将实现大病医保全覆盖

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: