寻觅大西安春寒料峭中的温暖味道:吃甜品 喝好酒

美食资讯西安吃喝玩乐杂志 [微博] 2015-03-27 08:17
0

  文艺青年们说,在咖啡馆喝什么咖啡并不重要,和什么人、在什么地方、喝出什么故事,往往才最直指人心。但对我们普罗大众来说可没有那么玄而又玄,除了咖啡这一本体,别出心裁的环境设计,独具匠心的人文氛围,还有各有所长、堪与正餐馆媲美的餐食,甚至是坐镇有一位有故事,有魅力,或是热情投身于咖啡馆行业的老板,都是你下班之后选择消磨时间的理由。春寒料峭,但挡不住我们想出来聊聊八卦的心,三月为你推荐四家风格环境出品各有千秋的咖啡馆、甜品店,你要做的就是去寻找属于自己的那一杯茶。

  回音公园概念书店 创意比咖啡更有味道

寻觅大西安春寒料峭中的温暖味道:吃甜品 喝好酒

  喧闹的德福巷酒吧一条街,在众多欧式风情的街边酒吧咖啡馆旁,转弯进入小院,又是另一幅画中画的模样,隐藏在街边老家属院的回音公园安静美好得恍如隔世。这间小院里民房改成的咖啡馆,可花了不少心思布置,推开门看到的整个房间奢侈地用作展览区,原木色的高大格子墙面陈列着,各式创意产品和本地旅游周边在这里展示售卖,堪称本地有趣的设计发现地,对了,这里还有“慢递”服务,想给未来的自己说点什么,就可以在回音公园代寄。

  叫做书店的咖啡馆当然书也少不了,如此庞大的藏书量要归功于开业之初,五本正版书换会员卡的活动,无论是高逼格的名著类书籍,还是休闲的时尚杂志,这里都能找到,不但能看,还有口味非常文艺小众的新书售卖。已经习惯看手机书籍的小伙伴,在这里居然也可以静下心来读完一本书,不得不说环境对于看书的重要性。佐书餐点推荐盆栽酸奶,偏甜的酸奶里埋着大块的黄桃和蒟蒻,口感丰富。丝袜奶茶按照港式的冲泡方法,能喝出红茶的涩味。喜欢微醺看书的重口味小伙伴可以试试自制的鸡尾酒,也许能读出点不一样的意思。

  在哪儿:德福巷15号院内。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyhuanlli]

热门搜索: