教你废物新用 发掘DIY壁纸的N种创意可能性

大秦家居导读:如果你认为壁纸是种俗套的装饰材料,或者是老套经典优雅的专利,那你就大错特错了。其实在生活中你可以发掘壁纸的另一种可能,让壁纸进行创意变身,下面一起来探索一下,说不定可以激发你更多更妙的DIY创想哦!

边角料巧利用

如果装修剩下的边角料比较多,那就试着为自己的移动电脑桌换件外套吧。不管你习惯懒在床上还是沙发上使用电脑,这个小桌子的使用频率都非常高。改头换面的小桌子还能成为家居中一道靓丽的风景线。

下面来看下如何布置小桌子吧。首先先擦干净小桌板,再用多余的壁纸将桌板的正反两面包裹住,抹好专用胶水,再用手轻轻抚平,就可以得到美美的全新小桌板拉。需要注意的是在贴壁纸之前最好先给所贴物品上一层底漆,或者先贴一层壁纸铺垫,然后再贴一层,这样会粘得比较牢固。

装饰相框衬底

多余的壁纸也可以用来制作相框的底衬,搭配黑白照片,后现代感十足;搭配彩色照片,让照片更绚烂夺目。制作方法也很简单,只需要把壁纸剪成合适相框大小的尺寸,用双面胶固定好,最后插入照片。当然,作相框底衬使用的壁纸颜色最好能和周围的软装饰品搭配一下,让整体的家居更加协调。

改造背景墙

现在你的家居还在四面贴壁纸吗?如今,四面墙墙都贴壁纸的时代已经过去了,过多的图案会压抑整个空间。现在你可以将花纹繁多的壁纸作为艺术画,单贴一面墙,做成居室的特色墙。这样做不仅能达到装饰墙面的效果,释放空间,还可以节省壁纸的用量。当然要注意的是,需要用涂料处理与壁纸邻近的墙面,提升整体的艺术感。涂料的颜色方面,可以选择与壁纸属同色调的,这样可以制造无缝延展的效果,进行平缓过度;要么选择反差大的色调,把注意力引到壁纸装饰的特色墙上。

托盘提升审美境界

普通压克力托盘是展示漂亮壁纸最合适的媒介,透明的底部可以将壁纸的斑斓展现出来。首先在托盘底上涂抹一层薄薄的透明胶,用锋利的工艺刀按照托盘底的大小划一块壁纸,将壁纸正正地放在上面,用复印的小滚筒抚平,如果家里没有小滚筒,未撕开包装的粘毛滚筒也能替代。

原有装饰画的替代品

零碎的壁纸可以进行拼贴,代替原有的装饰画,将零散的壁纸进行各种图案的裁剪,然后为他们装裱上各类相框,搭配上同色系的墙面涂料,相得益彰。自由而随意悬挂的装饰品,即使每一个的图案不同,却都同一色系的产物,为墙面营造出了简单而随性的格调。

多余的壁纸可以废物利用,但同时也要保证壁纸的安全性,一个好的壁纸具备无毒无害环保的功能,不但能让你享受到安全无甲醛的家居环境,还能打造出各种有趣的家居单品。想要使用好的环保壁纸,最重要的是选对底纸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关阅读:

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyjiasong]

热门搜索: