想减肥?试试酸味食物

对于减肥,大家一定都非常熟悉了。现在减肥食物有很多,小编介绍到,吃酸味食物能够减肥。那么,到底怎么吃减肥呢?哪些酸味食物能减肥?减肥食谱小编下面推荐了6种酸味食物的减肥吃法,让你大吃大喝照瘦不误。

想减肥?试试酸味食物

1.青苹果

青苹果含有大量的维生素、矿物质和丰富的膳食纤维,特别是果胶等成分,除了具有一般苹果之补心益气、益胃健脾等功效外,有研究证实,每晨空腹或晚上入睡前各吃1个新鲜青苹果,除了能润肠通便外,对肥胖病还有一定的防治效果。

食法推荐:青苹果粥

材料青苹果500g,糯米或大米150g,食盐等调味品适量。

做法:青苹果洗净切块,与淘净的米一起放入锅中加水煮,熟后调味即可。

想减肥?试试酸味食物

2.橘子

橘子之中含有丰富的纤维质,这种水溶性纤维素在进入我们的身体之中,你能够有效的吸收水分而进行膨胀,这样提及增大之后就会让胃部的神经认为身体已经吃饱了,这样就能够起到减肥的效果。

食法推荐:橘子健康减肥汤

材料:橘子、生姜、檀香末、食盐、甘草末

做法:将新鲜的橘子连皮一起切成片备用,生姜也切片备用;然后将准备好的生姜片还有橘子片一起放入锅中,加入适量的清水以及檀香末还有甘草末进行煎煮;半个小时之后加入食盐就可以起锅了。

3.柠檬

柠檬是一种富含维生素C的营养水果,一般人都将之作为美容食品。其实,柠檬中所含的物质,经过合理的调配,还是十分有效的减肥物质。同时,柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,爱美的女性应该多食用。

食法推荐:柠檬蜂蜜水

材料:柠檬、蜂蜜

做法:柠檬切片,放1~2片到500ml左右的温水中,再加入2勺蜂蜜即可。但注意,不要用开水冲泡。

4.酸奶

酸奶中所含的乳酸菌有助于增加食物的营养价值,建立肠胃正常的细菌生态,增强免疫力,预防慢性病的发生。此外,乳酸菌还可以调整肠道细菌生态,帮助有益菌正常繁殖。对于因便秘和体内毒素堆积而造成的腹部肥胖,酸奶可以迅速帮助减小腰围并缓解下体无力感,丰富的乳酸菌更能保护肠道轻盈通畅,让身体免受瘀滞型浮肿的困扰。

食法推荐:搭配全麦面包或燕麦片做正餐

酸奶完全可以代替正餐食用。但过于饥饿的时候不宜立即饮用酸奶,容易给胃造成负担。可以先喝一些蔬菜汤或吃水果蔬菜,再喝酸奶。

5.醋

醋里含有氨基酸和有机酸等物质,醋里面所含有的氨基酸可以促使体内过多的脂肪转变为体能消耗,醋能促进新陈代谢,还能增加肠胃蠕动,适当地喝醋,不仅可以减肥,还可以促进身体健康。但是,喝醋要适量,不宜大量喝,尤其是患有胃溃疡,且胃酸分泌过多的病人,更要避免食醋。

食法推荐:洋葱米醋

材料:洋葱1个,天然蜂蜜和23毫升左右醋,天然盐

做法:将洋葱去皮,切薄片.用冷水浸一会儿,然后隔去水分.将醋及盐放入煲內,加热至36℃。熄火,加入蜂蜜,徐徐搅拌,使它溶解。加入洋葱,变凉后,把洋葱和醋放入密封容器內,放在雪柜雪藏1星期后,便可开始食用.

6.山楂

山楂含枸橼酸、苹果酸、抗坏血酸、酶和蛋白质、碳水化合物,有降血压、促进胃肠消化的作用。中医认为,山楂具有很好的健胃、助消化作用,且山楂中含有脂肪分解酶,对减肥有利,可辅治继发性肥胖症。

食法推荐:瘦身山楂茶

材料:山楂500克,干荷叶200克,薏苡仁200克,甘草100克。

做法:将以上材料研成细末,分为10包,每日取一包沸水冲泡,代茶饮,茶淡为度。

吃酸味食物也能瘦身,以上6款酸味食物,让你在享受美味之余还瘦身,一举两得,想减肥千万别错过!

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

想减肥?试试酸味食物

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang ]

    热门搜索: