5天瘦3斤不节食减肥法

芹菜可以降血压降血脂,这大家都知道,可是大家知道芹菜可以减肥吗?不知道吧,其实芹菜是很好的减肥食物呢,芹菜中所含的芦丁,能降低血清胆固醇,起到减肥效果。

它含有丰富的粗纤维,可以带走体内的垃圾,改善减肥者经常有的便秘问题,让你做个清爽美人,还不用节食呢,就是每餐吃点芹菜就有神奇的减肥效果哦。

醋拌香芹

主料:芹菜300克

调料:浙醋、白糖、盐、味精、辣油、生油各适量

做法:

1.芹菜去叶,切去根,然后切成4厘米长的段。

2.起油锅,注入清水,烧沸,入芹菜焯水,随后取出,沥干水分,放入盘中,加浙醋、白糖、味精、盐、辣油拌匀即成。

特点:酸甜适度,爽口,嫩、香、脆、微辣。它除含有一定的蛋白质、脂肪、糖类和维生素外,还含有大量的无机盐,特别是铁、氯、钙等成分,经常食用对高血压、缺乏铁质的孕妇、贫血、肝病患者,具有促进康复的功能

云耳西芹炒肉片

主料:猪肉6两,西芹1/4棵,云耳1朵,葱白2棵,蒜1瓣熟笋肉6片,酒1汤匙;

调料:蚝油、1汤匙,生抽1茶匙,砂糖1/2茶匙,粟粉1/2茶匙,盐,油各适量

做法:

猪肉切片下调味料拌匀,腌片刻

西芹撕去筋络,切片,云耳用热水浸软,去蒂,洗净;

烧热油,大火下西芹,加盐炒拌,至变色取出,

烧热镬,爆香蒜茸,下猪肉炒拌,至变白色时,下云耳,西芹,葱段,洒入酒,加笋片,迅速炒合,上盖略煮,炒熟上碟

芹菜叶柄拌花生米

配料:芹菜1000克,花生米250克,姜丝、蒜末、细盐、醋、昧精、香油各适量。

特点:味道香脆,清淡可口。

功效:凉血、降脂、减肥。

芹菜中所含的芦丁,能降低血清胆固醇。所以肥胖病、动脉硬化、高血压等病人食用,很有好处。芹菜叶柄中纤维素的含量比较高,能够通畅大便,防治大使秘结。花生米有降血脂、降血压、制酸和胃等功效。吃煮花生米时,连花生米外边的红衣一块吃,可得到化学物质甘油脂和甾醇脂,它能使骨髓制造血小板的能力增强,提高身体的止血能力,故这道菜适合肥胖病、贫血、高血脂、高血压、动脉硬化、消化不良、呼吸道出血、慢性肝炎等病人食用。健康人常吃,也有开胃增食的功效。

做法:

1.将芹菜根和叶片去掉,只留叶柄,切成2厘米长的段,用开水焯一下,捞出备用。

2.花生米用水煮熟,倒入焯好的芹菜叶柄中,加上姜丝、蒜末、细盐、醋、味精、香油调匀,盛入大盘中食用。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

5天瘦3斤不节食减肥法

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang ]

    热门搜索: