母乳喂养有助女性戒烟

许多吸烟女性在怀孕后,为了宝宝的健康戒烟或减少了吸烟量,但当宝宝出生后,她们又恢复了之前的吸烟状态,而最近一项新的研究发现,母乳喂养可能有助于预防她们不再吸烟。

纽约州立大学布法罗分校的研究人员对168名吸烟女性进行研究,分析了她们在怀孕至生产的9个月中吸烟方面的情况。调查发现,约有70%的女性在怀孕期间戒烟,产后1年又恢复了吸烟,而且有67%的女性在产后三个月的时候就开始吸烟了,90%的女性在产后6个月左右开始吸烟。

研究发现,与那些不进行母乳喂养或短时间进行母乳喂养的母亲相比,至少进行母乳喂养90天的母亲,其吸烟量有了明显减少。这表明,母乳喂养有助于预防女性再次吸烟。吸烟会减少乳汁的分泌,使乳汁掺入较多的有害化学物质,这会让原本吸烟的母亲在哺乳期不愿意继续吸烟。(百 合)(健康报)

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

女人贫血补铁注意6大误区 要抓住4个最佳时段

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang ]

    热门搜索: