暖床男神午歌携新书西安签售掀起热潮

文化腾讯·大秦网2015-06-18 14:50
0

日前,青年作家午歌携新书《晚安,我亲爱的人》来到了西安嘉汇汉唐书城与读者们见面、签售,零距离接触,畅聊自己的文学创作和生猛青春,到场媒体和读者们座无虚席、济济一堂。午歌《晚安,我亲爱的人》,这本被读者亲切称为“暖床小黄书”的作品,在古都西安再次掀起热潮。

ONE签约作者午歌 新书首发单月破万 三个月破二十万册

午歌,原名冯朝辉,河北人。现就职于宁波市特种设备检验研究院,机械高级工程师,国家质检总局注册电梯检验师、起重机械检验师。豆瓣、韩寒「ONE·一个」、犀牛故事、简书、网易云阅读等一线APP人气作者。因为总是在深夜讲故事,他也被豆瓣网友称为“暖床男神”。

午歌新书《晚安,我亲爱的人》,收录了25个故事的作品集,由作家出版社出版。2015年2月上市一月以来销量突破万册,三个月销售破二十万册,蝉联“当当网”小说类新书热销榜冠军,成为年度小说榜的一匹黑马。

理工双鱼男的豪情万丈

读大一的时候,午歌在网上认识了一个宁波女孩。两个优等生谈了三年的恋爱,临近毕业,女孩跟午歌说,一起回宁波发展。“隔着千山万水,我的初恋在电话的另一端说:“宁波市中心有两条江交汇,融为一条新江,三江合流,气势奔涌。”

于是在2004年的早春,顶着省级优秀学生干部荣誉的午歌从家乡河北一路狂奔到陌生的宁波。只是造化弄人,他来了宁波,初恋却远走他乡。人生地不熟,别人都以为他会回到北方去。结果他不但留了下来,还用半年的时间搞定了十分难懂的宁波话。一年后,午歌在大学里的小师妹追随他到了宁波,从此生活步入正轨。但午歌和宁波的故事,才正式开场。

午歌在大学里读的是自动化,通过重重面试,进入宁波市特种设备检验研究院成了一名检验员。每天的工作是机电类特种设备检验、研究,和国标、技术规范以及各类机器打交道,听上去是一条与文化毫不相关的路。他用十年的时间,让自己从一个毛手毛脚的新人,一路努力成长为机械高级工程师。

业余时间写故事 作品成为影视版权市场抢手货

2013年3月,午歌在豆瓣注册了账号,开始写小故事。在甬生活十年,他作品里宁波元素多,用午歌自己的话来说:“平时是人模狗样无比端庄的青年工程师;人后,敲坏了几张键盘,死乞白赖要做一个“讲故事的人”。直到2014年1月,写完《这个世界上的一切都是胖子的》,他就火了,不断有出版社找上门。最终,出于信任,午歌决定将自己的处女作交给儒意欣欣图书出版。目前,由《晚安,我亲爱的人》新书中同名故事改编的电影《这个世界上的一切都是胖子的》正在拍摄中,《胃疼时期的爱情》的影视改编权和漫画连载也已经谈妥。

理工暖男受到各大媒体的受欢迎 书城、高校频频邀请做演讲

《晚安,我亲爱的人》一书一经出版,由于销售高热化,午歌一时间成为各大媒体的宠儿。门户网站、政府网站力荐新书,电台电视台争相邀请午歌做客嘉宾,短短两月余,频频曝光于各大报纸和网站。此外,午歌还受到全国各地高校的欢迎,不断被邀请到书城、高校演讲,早已成为北京雨枫书馆、宁波市鄞州书城、沈阳北方书城、趁早读书会宁波分会、宁波职业卫生学院等座上客,现场听众粉丝场场爆满。这次午歌来到陕西省,更是受到了西安嘉汇汉唐书城和西北农林科技大学的热烈邀请。并且本次活动也得到了十点读书会西安站的小伙伴们的支持与帮助。

知名歌手为“晚安,我亲爱的人”谱曲献唱

午歌为新书《晚安,我亲爱的人》写了一首同名情诗同时风靡网络,如今将在各大网络平台上征集谱曲活动,粉丝相应积极。据悉,目前一位很火的创作人、歌手也亲自操刀为此诗献曲,不久将来粉丝将一饱耳福。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:v_wduan]

热门搜索: