整容前心理建设做了吗

美容塑体腾讯大秦网健康频道2015-07-07 14:21
0

整容需要做心理建设么?你可知道整容人群中,约有20%的人在整容前未能做好充分的心理准备,在整容尤其是异体植入整容后,心理承受不了异体而要求恢复和取出?整容前最应该了解什么吗?是整容手术如何操作,还是了解本次整容后最差及最好的效果?7月7日,听西安瑞丽整形美容医院郭永华院长讲“整容前后的心理建设”。

“整容医生也是心理医生。在整容手术前,如果发现顾客性格偏执、过激或是心理上有非常不符合实际的主观的诉求及对美化治疗手术认识和效果上的偏差,整容医生就需要进行心理疏导,以求其达到手术标准。而这些人中,有一部分人是可以被发现的,有一部分人则不能发现。不能发现的这一部分,也就变成了潜在的美化后的纠纷隐患。”西安瑞丽整形美容医院郭永华院长说。

什么是整容心理?怎样的心理准备才能达到手术标准?

郭永华院长说:“正常的整容前的心理准备,需要顾客真实告知医生自己的既往病史及美化需求,如有无不适合美化手术的生理和心理疾病,既往是否在同一部位做过相应的美化手术,而这次是需要二次修改的,只有这样才能让医生正确评估是否达到手术指标及美化效果,并了解拟行的美化项目或手术最好及最差的效果。如果出现术后效果不理想及恢复不顺利导致的并发症,是否可以修复,修复后的效果如何、自己能否接受。了解手术中可能发生意外或引发严重后果的情况,对于手术中、手术后可预知及不可预知的各类影响手术效果及其它并发症自我评估可以承受。这才是最适宜做整形手术的心理。也只有这样才是对美化恢复过程和手术效果的最佳保障,反之有可能造成非常严重的后果。

80%的整形美容人群是拥有的。其余20%左右的人群中,因心理准备不充分,显现出了心理偏执的一面,这不仅是对自己不负责任,同时也让自己受到了二次伤害。这其中年轻人居多。”

假体植入类的整形美容手术中最不能接受的是什么?如何看待?

郭永华说:“整容手术最让人不能接受的莫过于使原本效果理想恢复顺利的假体植入手术再次取出,,变成和以前一样不好看。而这种情况同样多发生在整容顾客的心理上,因为不是每一个人在心理上都能接受假体植入美化手术。

为什么会这样呢?为什么在现代医疗中,例如‘股骨头置换手术’、‘髋关节置换手术’这样需要假体植入的手术患者就不需要呢?原因一个是‘顾客’、一个是‘患者’,顾客是在保证健康的前提下提升美丽度,而患者则是,仅求健康。两者最低需求是不一样的。

所以,就有不少患者在接受了假体植入手术后,没有任何不正常的情况下,依然要求进行摘除手术。这仍然是整容心理没有准备充分的表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: