女性一生五个月纠结穿

女性疾病生命时报丰淑英2015-07-15 09:40
0

穿衣打扮是女人的爱美天性,她们比男人更挑剔。即便是最着急的时候,女人也会因为“今天该穿什么”纠结半天。英国一项最新调查发现,粗略计算,女人一生决定穿啥累计耗时约5个月。

新调查由英国一家专业制服供应商资助完成,涉及2000名受访女性。调查内容主要为每天在穿衣方面所花费的时间。调查结果显示,女性平均每个工作日早晨花费12分钟挑选合适的衣服,周末早晨耗时10分钟,外出约会耗时27.5分钟。照此计算,一周穿衣耗时超过1小时,18~65岁决定穿啥衣服累计耗时长达5个月。

调查发现,54%的受访女性表示,前一天晚上或当日起床前就开始为“穿什么衣服最合适”而纠结,并会准备好衣服。即便如此,2/3的女性坦言会在出门之前试穿多套衣服。15%的女性因为后悔穿错衣服而返回家中换衣服。

研究人员称:37%的女性表示,花费时间是因为既要考虑自己的着装是否适合相应的场合,还考虑衣服是否美观、是否适合当天天气等。研究人员总结称,如果适当选择统一制服,可以让女性减少因为选择衣服而带来的一些烦恼。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

体检前这些食物忌了吗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang]

    热门搜索: