陕西百姓健康:减肥有道 交大二附院专家支招

健康资讯腾讯大秦网健康频道2015-07-24 17:37
0

在这个叫嚷着“三月不减肥、四月徒伤悲、五月不减肥、六月张惠妹”的时代,即使是已经7月份了,也仍然有大把的人跑来问健康君“应该怎么样减肥啊!”

为此,7月23日,腾讯你大秦网联合陕西省卫生和计划生育委员会、陕西省卫生宣传教育中心,特邀西安交通大学第二附属医院内分泌科、儿科、做客“微门诊”,针对“如何健康安全的进行减肥”等问题进行提问咨询。

在整场微门诊活动中,健康君看到亲们主要围绕着“孕后减肥”、“小儿减肥”、“减腹部”、“减胳膊腿”、“患病中如何减肥”、“整体减肥”、“运动减肥”“其他减肥问题”的话题进行询问。故此,健康君特意整理了本期微门诊实录。欢迎观看,欢迎提问哈!

陕西百姓健康:减肥有道 交大二附院专家支招

孕后减肥

Q1:生完孩子肚子有好多赘肉,胖了五十斤,怎么办

肖延风交大二附院:你好,断奶后首先要合理平衡营养膳食,主要是低脂低糖、还要有良好的饮食习惯,睡前不要吃东西。要进行运动,可以快步行走、慢跑、跳绳、打球,根据自己爱好选择合理运动。

Q2:产后肚子大,非常能吃,无法控制食欲

王玉环交大二附院:取决于产后的时间,产后时间的延长情况会逐渐好转,但需要注意适当的控制食。如果产后初期,可以绑一个腹带,多做仰卧起坐之类的运动。还可以考虑摇呼啦圈(腰椎间盘突出症禁忌),运动要循序渐进,量力而行。游泳,快走,跳绳都是不错的选择。

Q3:为什么我生完娃这都半年多了,肚子上的肉还是下不去,体重一直还是那样,吃饭也不多,我想知道怎样才能减下去,请各位教授指点一下

肖延风交大二附院:您好!断奶后在考虑减重,多运动。

Q4:产后半年怎么可以变瘦

王玉环交大二附院:如果是哺乳期,暂不考虑,停止哺乳后再考虑。可参照如下方法:

管住嘴—平衡饮食,早吃好、午吃饱、晚少吃,多吃蔬菜水果,少食脂类食物;

迈开腿—快走、游泳、打太极拳等有氧运动,坚持每日30—60分钟运动。

Q5:您好!产后受凉肠胀气,一直就感觉肚子凉凉的,现在肚子一起凸起减不下去。请教方法!

王玉环交大二附院:仰卧起坐,跳绳,摇呼啦圈(腰椎间盘突出症禁忌)均有助于减少腹部赘肉,避免久坐,工作间期要站起来活动,同时注意平衡膳食。

小儿减肥

Q6:你好,我有个女儿现在7岁半了,身高140,体重:80斤,比同龄的孩子感觉大好多,请问是不是有问题了?

肖延风交大二附院:您好!按照BMI数来看已经是肥胖了,建议到我们生长发育门诊就诊。

Q7:如何判断小儿肥胖?小儿肥胖的评判标准是什么?小孩子贪食爱吃肉怎么合理控制呢?

肖延风交大二附院:您好!根据体重指数{体重(公斤)/身高(平方)}计算,每个年龄阶段标准不一。如果小孩体重偏胖,建议到我们生长发育门诊就诊。

Q8:我孩子也胖,现在14了快150了怎么办?

王玉环交大二附院:管住嘴—平衡饮食,多吃蔬菜水果,少食脂类食物;迈开腿—快走、游泳、跳绳等有氧运动,坚持每日30—60分钟运动。坚持下去定会有收获。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: