柠檬和芒果香有助减压

  日本研究人员发现,柠檬、芒果等水果和薰衣草等植物的香味能改变基因活动和血液中的化学物质,从而帮助人们减轻压力。

\

  日本川崎市一技术研究中心的研究人员指出,人们从古代就开始使用一些特定植物的香味来帮助减压、消炎以及改善低落情绪和促进睡眠。如今,使用芳香植物油来改善情绪和健康状态的芳香疗法已成为一种常见的替代医学疗法。

  研究人员在实验中将置于压力环境下的老鼠分成两组,其中一组可吸入能帮助缓解压力的里那醇香味,另一组则不能。里那醇是一种无色芳香液体,从花梨树、佛手柑和其他植物油中蒸馏得到,应用于香水工业。

  嗜中性粒细胞和淋巴细胞是免疫系统中的重要组成部分,在压力环境下,这两种细胞呈现较高水平。研究人员经过对比发现,里那醇香味能使两种细胞恢复到接近正常水平,同时超过100种基因在压力状态下会超速运动,而里那醇香味则可降低这些基因的活性。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

酷暑来临 “办公室微运动” 让上班族动起来

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang]

    热门搜索: