暴雨预警刚解除今明又是高温天 西安天气很任性

三秦大地陕西传媒网 姬娜2015-08-06 07:20
0

本报讯(首席记者姬娜实习生张春燕吴嫚嫚)昨天,省气象台解除暴雨蓝色预警,而今明两天,我省多地又是高温天气。防涝急转防暑,今年的天气就是这么任性。

降雨结束暴雨警报解除

昨天,雨后的古城碧空如洗,空气清新,午后阳光明媚,能见度非常高。街头上的女士,雨伞又变成了遮阳伞。省专业气象台高级工程师贺皓说,昨天我省大部分地方降雨结束,天气转晴,西安最高温32℃,比前天升了5.8℃。

昨天9时,省气象台解除暴雨蓝色预警,理由是受西太平洋副热带高压明显东退影响,我省转为西北气流控制,天气转好,降水结束。

鉴于此,省气象局决定解除重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应。

西安今明高温热浪

昨天,大家都还在谈论防涝的话题,如何防止强对流天气。今天又变成防暑的话题。天气变化实在太快。

今天白天:陕北、关中晴天间多云,陕南晴天转多云;今晚到7日:陕北、关中晴天转多云,陕南多云转阴天,关中西部、陕南西部部分地方有小雨;8日:全省阴天有小雨,关中西部、陕南西部部分地方有中雨。西安今天白天:晴间多云,最高气温将上升到36℃;今晚到明天:多云转阴,气温23-36℃;8日:阴有小雨,23-33℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:liyuliu]

热门搜索: