这些职业最易损害皮肤

你的工作可能让你“压力山大”,但这并不是全部。一些工作的性质可能加速皮肤衰老进程:比如长皱纹、斑点及皮肤松弛,甚至提高患皮肤癌的几率!一起来看看美国网站盘点的最伤皮肤的职业吧,你中枪了没有?

“越多获得紫外线的照射,你的皮肤老得越快。如果你的工作环境非常干燥——比如暖气开得很大,湿度低,或者烟尘大,你的皮肤都会衰老得更快。”医学博士达雷尔·瑞吉尔说,他同时也是纽约施威格皮肤病诊所的医疗总监。

办公室白领

我们知道晒太阳会让你更容易得皮肤癌——但令人惊奇的是,缺乏日晒也会得皮肤癌,这意味着你体内维生素D较少。Medical Hypotheses上的一个研究发现,一直在室内工作的人更容易患上黑色素瘤。研究表明,办公室白领缺乏维生素D,因为只有UVA射线能够穿过窗户,而维生素D中需要的、能提升免疫力的UVB射线则不能穿透窗户。“朝九晚五的上班族会希望通过周末或假日多晒太阳来弥补平时的不足,这也提高了皮肤癌的几率,如果他们晒太长时间的话。”瑞吉尔博士补充。

货车和出租车司机

许多人并没有意识到有害的紫外线能够穿透车窗。“那些在交通行业工作的人士是最受影响的——包括货车司机、的士司机、空中交通管制员和火车司机。”著名整形外科医生朱利尤斯·福博士说。他们的左脸可能会有更多皱纹并且更干燥。“每天擦SPF30以上的防晒霜不仅能够防止衰老,还能减低患皮肤癌的几率,不论你在哪里或做什么,当然在开车的时候别忘了给手背也擦一些!”新泽西的皮肤病专家珍妮·B·唐宁博士说。

消防员

经常暴露在由火焰带来的有毒的烟雾之下会损伤皮肤细胞的DNA并最终升高得皮肤癌的概率,消防员同时在呼吸系统、消化系统、泌尿系统的癌症几率也较高。这个令人震惊的发现来自《职业及环境医学》杂志上刊登的一份大型研究的报告,该研究调查了全美三万名消防员。“越快把烟尘洗掉越好!”瑞吉尔说。像是手套和头盔之类的装备在执勤之后需要认真仔细清洗,同时专家强烈建议他们把工作装备的储存和生活区区分开来。

农民和炼油厂工人

由于不断接触紫外线辐射,那些长时间辛苦劳作的人们处于危险的非黑素瘤皮肤癌威胁下,瑞吉尔博士说。大量出汗也许也造成了皮肤破坏,因为汗水提高了人的光敏性——造成晒伤的可能性大大增加。“炼油厂工人应该把工作中几小时获得的碳氢化合物认真洗去,而农民则应该戴上帽子、船上紫外线防护服。”瑞吉尔建议,并表示这两者都应该在平时擦好防晒霜。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

这些职业最易损害皮肤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycadet13]

热门搜索: