陕西拟出新规:醉酒旅客将被禁止乘坐飞机

新华网西安8月16日电(记者石志勇)正在向社会公开征求意见的《陕西省民用运输机场管理办法》规定,如果乘客醉酒严重,可能会被禁止登机乘坐飞机。

据了解,该办法意见稿规定,机场管理机构对醉酒等可能影响飞行安全的乘客,可以劝阻或者拒绝其进入机场控制区,而“醉酒”主要指的是个人因过量饮酒导致自己都无法控制其行为动作、语言等。

与此同时,发生围堵、冲击机场或者因航班延误导致旅客大量滞留等影响机场正常运营的紧急事件时,机场管理机构可以请求当地县级以上人民政府予以协助等。

该意见稿还规定,航班发生延误时,机场管理机构、航空运输企业等单位应当及时通告相关信息,并按有关规定和服务承诺,为旅客提供餐饮、住宿等服务,给予经济补偿。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wybinbincao]

热门搜索: