专家:重口味让你变丑

美容塑体健康时报网刘玫妍2015-08-20 10:13
0

(健康时报实习记者 刘玫妍)吃盐多、口味重会引起高血压、伤肠胃等问题,你也许想不到,重口味饮食还会让人变丑。

法国有句谚语:美女是住在山上的,不是长在海边的。意思是,住在海边上的人饮食中一般吃盐会偏多,而山上的人则相对会少些。重口味不仅让皮肤、身材受影响,连一头秀发也会受牵连。

皮肤粗糙,皱纹多

复旦大学附属中山医院营养科主任高键表示,吃盐太多,体内钠离子增加,细胞内外的水交换过程会出现问题,从而出现颜色附着,造成肌肤粗糙发黑。钠离子的增加还会导致面部细胞失水,从而造成皮肤老化,时间久了皱纹就会越来越多。

天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒,吃盐过多还会加重雀斑、黄褐斑等。

面部浮肿,身材差

除了对皮肤的影响之外,吃盐过多还会造成面部浮肿,使人容易发胖。这是因为,过量摄取钠会妨碍钾的吸收,造成血液循环变慢,脂肪和体内废物囤积,水分滞留在体内,使腰围变得臃肿肥胖。

安徽医科大学卫生管理学院研究人员2014年发表在《中华疾病控制杂志》第八期上的一项涉及4省市的研究显示,饮食偏辣、偏咸者出现超重和肥胖的可能性分别是不吃辣、咸淡适中者的1.41倍和1.31倍。重口味者往往在咸辣味的刺激下,胃口更好,从而失去节制,暴饮暴食,最终导致肥胖。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

揭秘面部9大疾病反映区:长痘或是致命前兆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyqiqzhang]

    热门搜索: