木工9根手指被切断 医生手术12小时全部接好

三秦大地西部网-都市快报2015-08-22 14:29
0

  视频:九个指头被锯断 木工:这辈子残废了,时长约1分57秒

  动动手指头,对于病床上的雷师傅来说,是一件非常奢侈的事,雷师傅是南郊一家家具厂的操作工人,一个月前他在车间操作时,意外发生了。

  雷师傅:“有一个东西卡机器上了,是一个木头,我用手去拨,锯子突然下来,把我的手锯了,全部断掉了,就剩我这一个拇指是原来的。”

  十指连心,雷师傅当时就晕了过去,工友们赶紧把雷师傅送往医院,连同被锯断的几根手指。

  雷师傅:“手指头就是用手捏着的,一个手捏我的手腕,令一个手拿着手指头,手指头零碎的有四个,右手是从手掌锯断的。”

  医生:“他的工友拿一块布包着,手套里包着手指,断面血管神经都露着呢。”

  这时,雷师傅已经受伤了两个小时,被锯断的九根手指得马上接上,

  医生:“我们是两组医生同时进行,从晚上十一点开始,一直到第二天早上十一点,四个医生同时进行手术,总共花了十一个小时。”

  雷师傅:“局部麻醉,当时医生不让我看,两边都挡着的,我当时就想着这辈子就残废了。”

  十二个小时的手术,医生中间只休息了半个小时,受伤的指头全部接上,一个多月后的今天,雷师傅恢复的很不错。

  雷师傅:“才做手术的一个礼拜,指头跟木棍一样,现在温度什么都有,摸着很软的。”

  医生:“成活都很好,没问题,在植的全部成活。”

  医生说,突发手指被锯断的意外,应该用干纱布包住残肢,尽快送往医院手术,如果时间过长,一定要密封起来,同时用冰块包裹,延长抢救时间。

(都市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:liyuliu]

    热门搜索: