榆林曝光80名“老赖” 将不能坐飞机住星级酒店

新闻图片库西部网—陕西新闻网2015-09-07 11:38
0

西部网榆林讯 今天(9月7日),记者从榆林市诚信“红黑榜”第二次新闻发布会上了解到,失信被执行人信息,将通过媒体、微博、微信、户外宣传栏、金融机构演示屏等媒介全面曝光,并向所有失信被执行人发出限制高消费令。同时向社会发布第三批,共80名失信被执行人信息。至此,榆林今年共发布三批次、共225名失信被执行人(俗称“老赖”)信息。

多媒介全面曝光“老赖”

据榆林市中级人民法院副院长满德利介绍,《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》实施以来,市中院分别于2015年1月14日公布了49名失信被执行人信息,内容包括身份证号码、照片等重要内容,涉案总标的近5亿元。2015年4月23日又公布了第二批96名失信被执行人信息,涉案总标的为2.5亿元。失信被执行人名单公布后,在社会上引起极大反响,涉案被执行人也受到震慑,其中数名被执行人主动联系法院,全部或部分履行了义务。

今天,榆林公布第三批80名失信被执行人信息(详见:http://www.ylwm.cn/zt/sxbzxmd2/),涉案总标的为6225万元,及纳税企业“红黑榜”(详见:http://www.ylwm.cn/zt/swcxmd/)失信被执行人信息将通过省、市各大媒体、法院网、法院政务微博、微信,以及户外宣传栏、LED大屏幕等媒介平台全面曝光,榆林市辖区内各银行业金融机构的对外宣传演示屏也将首次公布失信被执行人名单,以此提醒广大市民做生意、打交道要多留心,不要与“老赖”打交道。

“老赖”将不能坐飞机、住星级酒店

据了解,为进一步加大执行力度,督促被执行人履行生效法律文书所确定的义务,维护法律权威,推动社会信用机制建设,最大限度保护申请执行人的合法权益,市中院根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》,将以公告形式向所有失信被执行人发出限制高消费令。

“限高令”名单上所列人员不得有以下高消费行为:乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;购买非经营必需车辆;旅游、度假、子女就读高收费私立学校;支付高额保费购买保险理财产品;乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等行为。

该“限高令”同时向民航、旅游、保险等部门进行送达,对被执行人违反本令的,申请执行人和社会公众可随时举报,经查证属实,法院依照有关法律规定予以拘留、罚款,情节严重构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。

榆林将开展打击拒执犯罪专项行动

满德利说,截至6月30日,榆林市两级法院共向公安机关移送侦查45人,拘留被执行人1767人,由公安机关协助查控324人。查封房产377套,处置房产367套,查封车辆164辆,处置50辆,严厉打击了一批抗拒执行、规避执行、阻碍执行,甚至暴力抗法的“老赖”,有效维护了司法权威,取得了良好社会效果。

从九月份起,榆林市中院将在全市范围内开展为期4个月的打击拒执犯罪专项行动,并研究制定《关于开展集中打击拒不执行判决、裁定等犯罪行为专项行动实施方案》,对执行工作中存在的被执行人隐匿转移资产逃避执行、使用暴力或以暴力威胁抗拒执行,协助机关妨碍执行等突出问题出重拳治理。两级法院将对未结案件中涉嫌构成拒不执行判决裁定罪的人员进行全面梳理,情节严重构成犯罪的,将及时作出逮捕决定,依法追究刑事责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:wyyinanyang]

    热门搜索: