陕西8月传染病疫情 手足口病发病数居丙类首位

[摘要]记者昨日从省卫计委获悉,8月份全省共报告法定传染病12797例。其中,丙类传染病5600例,报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎。

记者昨日从省卫计委获悉,8月份全省共报告法定传染病12797例。其中,丙类传染病5600例,报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病、流行性腮腺炎。

8月1日至31日,全省共报告法定传染病12797例,死亡13例。其中,甲类传染病无发病、死亡病例报告。乙类传染病中除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人禽流感、登革热、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感无发病、死亡病例报告外,其余16种传染病共报告发病7197例,死亡13例;报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、百日咳,占乙类传染病报告发病总数的92.83%。全省共报告丙类传染病5600例,无死亡病例。

目前正值各类学校陆续开学,学生等群体聚集性疫情易暴发流行。省卫计委要求各级疾控机构继续做好疫苗接种工作,尤其是外地来陕学生的肾综合征出血热疫苗接种工作。同时提醒群众,保持个人良好卫生习惯,适当体育锻炼,提高身体抵抗力。如有发热等症状,应及早到医疗机构就诊。

欢迎收听“西安健康帮”官方微信:

扫描下方二维码添加;或在微信上搜索“西安健康帮”。

陕西8月传染病疫情 手足口病发病数居丙类首位

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyqiqzhang]

热门搜索: